ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2、3年後のプロ野球のチーム状態を一緒に考えてください。

enosimakentoさん

2、3年後のプロ野球のチーム状態を一緒に考えてください。

できれば、セ・リーグ・パ・リーグ両方理由をふくめて、チーム状況を、考えてみてください。

僕の場合、

巨人⇒毎年通り、選手補強だが、怪我人続出で3、4位ぐらい。怪我人が出なければ2位いけそう。

阪神⇒スタメンが30代後半多というのが・・・、投手陣が、がんばれば、Aクラス。

中日⇒若手の成長が良い。投手陣も安定感抜群。1位狙えるただ、問題は谷しげの後継者、小田・・・・・?

横浜⇒打撃陣は、いいが、セカンド仁志と、ショート石井琢の後継者が問題。先発はいいが、中継ぎがまるで去年のヤクルトのよう。(ちなみにヤクルトファンです)

広島⇒若手の成長がすばらしい。あとは投手陣の建て直し。がんばれば、1、2位が狙えるかも。(ブラウン監督いいね)

ヤクルト⇒若手の成長がすばらしい。若手投手陣は、経験次第で◎あとは、決定打不足なので、パワーヒッターが育てば。

★パリーグ★

日本ハム⇒若手の成長◎投手陣も◎あとは、4番候補を育てる。中田はどうかな・・・?

千葉ロッテ⇒打線に元気が無い。FHKの穴は大きいか・・・?久保が立ち直ればなぁ。

福岡ソフトバンク⇒松田、中西、大隣、大場の成長が良い。投手王国ワショーイ(゜∀゜)

楽天⇒ノムさんワッショーイ\(・∀・)/投手陣もコマがそろってきた。ただ、山崎がいなくなるとどうなるか・・・。

オリックスバファローズ⇒正直言うが、打撃陣は・・・。投手陣はがんばってるけど、あとはフロントのやる気次第。(ヤクルトもだけど)

西武ライオンズ⇒先発陣の成長が良い。打撃陣も昔のいてまえ打線みたい。

こんな感じです。

補足
すいません、FHKじゃなくてYHKでした・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stupol20さん

移籍がない場合の話ですが・・・
日ハム 投手はダルビッシュ・武田勝に吉川・木下・宮本・宮西と若手が多くよいでしょう マイケルもいますし
打者は田中・森本・稲葉のベテラン3人と外国人 あとは陽・尾崎・鵜久森・中田などの若手に期待したい
ロッテ 投手は成瀬・唐川に久保・小林宏といるので安定しそう中継ぎも荻野・川崎・内など若手が多く成長が楽しみ
打者は大松・西岡・今江に神戸・青野・根元が成長すればバランスがいいでしょう 里崎もいますし
楽天 投手は田中・岩隈・朝井・永井・長谷部といて安定 中継ぎが不安ですが青山と小山がいるので悪くはないでしょう
野手は渡辺・鉄平・牧田に高須・草野に中島・大広あたりでしょうか
オリックス 投手は若手の平野・岸田・金子・中山に高木・山本・加藤大といるのでまずまず
野手は大引・坂口くらい 岡田・田中・迎・古木・由田あたりと外国人次第
西武 投手は涌井・岸・帆足・岩崎・山岸・岡本・山本歩あたり
野手は片岡・中村・GG・赤田・栗山・細川に松坂 今と同じく強いでしょう
ソフトバンク 投手は斉藤・杉内・柳瀬・久米・馬原に森福・大隣あたりで揃ってそう
野手は大村・川崎・本多のほか松田・江川・井手・長谷川が成長すれば打線もよさそう
中日 投手は川上、岩瀬などのベテランの他、中田や朝倉さらに浅尾、吉見、高橋などの若手がいて安定しそう
野手は森野、井端、英智などベテランが多いが、若手の堂上剛、藤井、新井、堂上直なども期待できそう
阪神 投手は久保田、藤川、渡辺、江草に上園、岩田がいてあまり変化がなさそう 小嶋が成長すれば先発投手も揃いそう
野手は赤星、狩野、鳥谷、林のほか桜井、坂、庄田あたり
ヤクルト 投手は川島、鎌田のほかは松岡、村中、加藤、由規、増渕などの若手次第
野手は田中、青木、飯原、のほか川本、川端、大原、川島などの若手に期待
巨人 投手は上原・高橋・内海・金刃・野間口・林・会田あたり
野手は阿部・高橋・小笠原・二岡などベテランが多いが矢野のほか坂本・加治前などの若手が伸びればまずまず
横浜 投手は寺原・秦・土肥・牛田・横山・真田・石井あたり 今とあまり変わらなさそう
野手は村田・吉村・内川・金城・相川あとは藤田・野中次第
広島 投手は前田・長谷川・横山・林・青木勇あたり あとは篠田・齋藤に期待
野手は栗原・梵・広瀬のほか天谷・赤松・小窪・松本あたりが成長すればまずまず

今と大きく変わらない気がしますが
パは西武とソフトバンクで優勝争い あとのチームでAクラス争い
セは中日と阪神で優勝争い 続いて巨人、ヤクルト・広島でしょうか

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/21 00:52:58
  • 回答日時:2008/6/16 00:33:36

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fighting_tf_soundさん

いいとこついてますね、大胆言ってるところ当たっていると思います。しかし心配は阪神と中日。一軍はすごく調子いい阪神、しかしファームは断トツの最下位、まるで以前の読売みたいになりそうで怖い、しかも主力のほとんどが30歳以上、藤川がメジャーに行きそう、親会社の資金力が乏しい、そろそろ路線を変えないと、中日は谷繁にいつまでも頼っていては、同じくファームではケツ2、やはり心配です。やはり来年は岩瀬も川上もメジャーに行きそうです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/14 22:40:08

gohighgoletsgoさん

YHKじゃなくYFKですが…

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時14分現在

737
人が回答!!

1時間以内に1,401件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く