ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DSのゲームがダウンロード出来るサイトがあります(違法?)

kiichanvvさん

DSのゲームがダウンロード出来るサイトがあります(違法?)

ヤフーで「DS おすすめ ゲーム」で検索したら、
DSのゲームがALL0円~500円でダウンロードできるらしいサイト
http://www.dsgamejp.com/を発見したのですが、
↑これは違法ですよね

ここでダウンロードしたゲームでWiFiに接続すると、やっぱりヤバイですよね?

なんでこんなに堂々とできるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bm01rsさん

データを提供する側は明らかに違法です。しかしそこはまだやっているのですね?驚きです!
WiFiに接続すると・・・やばい可能性はあります。予期せぬ不都合の原因になるのでやめましょう。
堂々とできるのは実は海外サイトだからでしょう。国内の違法配信があれば速やかに沈められますが海外相手では日本からでは何も出来ないも同然です。たまに違法サイトを教えろという質問もありますがそういった違法サイトも同様の理由で生存しています。
日本語に惑わされてはいけません。これは無知で愚かな日本人を利用するためのものです

質問した人からのコメント

• 成功海外サイトだから放置されていたのですね。
    良くわかりました。
    ありがとうございました。。
  • コメント日時:2008/6/24 16:24:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lily_from_yuriさん

違法ですね…

海外を通してしまえば日本の法律が適用できないからなんですけど、よくやりますね~

今の時代にまだあるのかって感じです。

asigaruburazaazuさん

すげーなまだ営業してるよ。何で閉鎖しないんだろ 不思議だ。

マジコンのカーネルなどのソフトをDLするのは問題ないがソフトはまずい 所有してたらいいとか言うがこれも微妙
限りなく黒色行為

ここでダウンロードしたゲームでWiFiに接続すると、やっぱりヤバイですよね?
あなたの居所が任天堂に報告されるだけだからやってみな

agress58さん

R4っつう非公式のソフトを使っています。
違法ですね。

でもR4は違法じゃありません
購入も問題なし

ただ「ソフト」をネット上で手に入れることは、違法です

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/22 16:53:32
  • 回答日時:2008/6/22 16:52:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCゲームはダウンロードできますか?R4を使いDSのソフトはダウンロードできるサイトがありますが、PCゲームのダウンロードができるサイトはあるのでしょうか?
オークションでカスタムファーム3.71M33が導入されたPSPを買おうと思っているのですがいくつか疑問があります。 カスタムファームを導入しなくてもエミュとROMをメモステに入れればSFCなどが起動できるのか? GBAや64などのROMは...
任天堂DSのインターネット接続について。 ヤフープレミアム(210円)に入ればインターネットができるとサイトに書いてありましたが サイトにはカフェやマクドナルドでできるしか書いてありませんでした、 家では出来ないのでしょう...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

22時06分現在

3547
人が回答!!

1時間以内に7,226件の回答が寄せられています。