ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レオパレス いまレオパレスに住んでいるのですが、レオパレスって評判悪いみたい...

natugou2008さん

レオパレス

いまレオパレスに住んでいるのですが、レオパレスって評判悪いみたいですね。。。

退去時に費用がスゴいかかるとか、対応が悪い、造りが簡単とか。。。
挙げ句の果てには、隠しカメラがあるとかΣ((((oДO'ノ)ノ゛
これってホントなんでしょーか。。。

あとレオパレスって耐震性とか台風とかにも耐えれるんでしょうか。。。
実際レオパレスに住んでる方、詳しい方回答お願いしますm(*μ_μ*)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pyon_pyon_usarinさん

レオパレスには、壁が薄い物件もあれば、厚い物件もあります。(新しい物件は厚いと思いますよ。)

造りは、確かに簡単です。プレハブ工法が多いですから。
耐震性・・・低いと思います。
台風・・・台風で家が倒れるなんて、滅多にないことだと思いますけど。

退去時の費用・・・レオパレスは新築物件も結構ありますが、
たばこを頻繁に吸われる方、部屋の扱いが丁寧でない方は住まない方がいいと思います。
新築物件だと、目立ちますしね。

対応・・・対応をしてくれるのは、社員であって家主ではないんです。
マニュアル通りの答えをする。素っ気無い回答をする。
別に、それはそれでいいのでは?
逆にほとんど干渉してきませんから、うっとうしくなくていいと思いますよ。
(必要以上に干渉してくる家主と関わるよりマシだと思います。)

周りの迷惑も考えない人が集まりやすい物件(というか、場所的な問題だと思いますが。)もあれば、
閑静な住宅街にあって、静かな物件もあります。

--------------------------------------------------------

評判の悪い不動産屋さんは世の中にたくさんありますよ。
レオパレスでなくたって、不良物件は世の中にいくらでもあるのですから。

でも、ネット上で、レオパレスが際立っているのは、大企業だから。物件数も圧倒的に多いから目立ってしまうだけ。
小さな不動産屋さんを批判しても話題にならないし、盛り上がらないでしょ。

レオパレスは、ネット上で面白おかしくネタにされている部分も多いのですけど。
それは、有名企業だからでは?

(そうやって冷静に見て欲しいものです。)

例えば、
掲示板にある人が「自分が住んだレオパレスは壁が厚くて静かだった」と書き込んでも盛り上がらない。
「壁が薄くて、うるさくて、最悪だった」と書き込んだほうが掲示板的には盛り上がる。

「自分が住んだ個人家主の物件は最悪だった」と言っても、皆、その個人を知らないから盛り上がらない。

(レオパレスの質問には、真面目に答えるとベストアンサーにはならないし、
面白おかしくしたい人が多いのかな?と思ってしまう今日この頃。

文章がうまくまとまっていなくてスミマセン

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)18人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

edwin56000さん

対応が悪いと造りが簡単は当てはまるね。
向こうは金さえ取っちゃえば、その後の対応は最悪でした。
レオパレスに限った事じゃないでしょうけど
日本の社会なんてこんなもんだと思ってるけど。

隠しカメラってどこにですか?部屋にある事はありえない。
駐車場とかじゃないんですかね。
駐車している車に傷つけたりする事件が多発してるから。

退去時に費用がかかるのは、一部の人だけで
レオパレスは同じ物件に長くいる人は少ないので
3ヶ月程度の利用なら、まずとられないと思います。
1年とか住んだら、結構とられると思います
前にライオンズマンション住んでたけど、
そこだっけ結構、払わされたよ。
畳の交換費用だとか、いろいろと・・・・・

造りが簡単・・・・・・2ちゃんねるなどでは、プレハブ小屋って言われてるみたいだけ
まぁ、壁は薄いね。
ただ、3ヶ月ぐらい住むなら家電が付いてるので、引越し時に自分の車だけで引越しできるので楽ですよ。
自転車は、中古で5000円前後で売ってるから
それ使って、そのまま放置しとけばいいし。

sou21centuryさん

どんなアパートだってありえる話。レオパレスも契約形態が特殊なだけで建物は普通~安アパートの物件が多い(コンクリ物件もまれにある)
耐震性や強風への耐久はプレハブの場合(多くのレオパレスはこれ)土台さえちゃんと施工してあれば案外強いものです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/23 23:24:42
  • 回答日時:2008/6/22 20:57:09

gyaaaaaaaasuさん

二週間ほど利用してましたが長期で住むのは止めたほうがいいですね。
退去時に費用が掛かるのはどこも同じです、リフォーム料金は過度に汚さなければ
正規料金で収まります。対応が悪いのはレオパレスがB企業だから・・・
求人もよく見かけますし、離職率も高いですよ。そんな会社が過剰に対応してくれるはずがありません。
造りが簡単というのはボロイアパートをリフォームしただけの住まいもあるんじゃないですかね、
最初からレオパレスマンションとして建てたのであればそれほど造りが簡素ということはないと思います。
隠しカメラというか、以前住んでいた住人が合いカギを作っていて勝手に侵入していた
なんてことは容易に想像できます(ここだけの話じゃないけど)
期間限定で利用するのであれば悪くないと思いますね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

2年住んだレオパレスを退去することになりました。退去時の費用はいくらぐらいかかりますか?また注意点などあれば教えてください。今月末にレオパレスの人と立会いする予定です。
化学反応式のすごく簡単なことで質問なんですが 2H2O→2H2+O2のときなぜ 2H2Oのあとに2がこないんですか!?。右辺ではO2となっているのに・・・僕は頭悪いです。 ほかにも。Ag2O→Ag+O2とかも・・・ なんとか教えてくださ...
賃貸住宅のレオパレスについて質問です。退去費用をかなり取られると噂があります。実際に払った方はどれくらいの期間使用して、どれくらいの費用をとられたのでしょうか?ちなみに6年住んで結構痛んで」ます。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産、引越し]

ただいまの回答者

01時20分現在

2910
人が回答!!

1時間以内に5,853件の回答が寄せられています。