ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

成田空港着のリムジンバスの所要時間について

lapislazuli_royalさん

成田空港着のリムジンバスの所要時間について

8月末の土曜日、赤坂のホテルからリムジンバスをりようして成田空港へ向う予定です。

リムジンバスのサイトを見ると所要時間 80~120分と記載されていますが
夏休み期間最後の土曜日、都内首都高は渋滞しそうでしょうか?
(当日になってみないと分らないと、言われればそれまでですが)

週末、大幅に遅れるような事度々発生していますでしょうか?

国内線搭乗なので、空港に1時間半前に到着予定のバスで検討しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umi2008soraさん

赤坂から成田ですと、東京空港交通のリムジンバスですよね。

東京空港リムジンバスは、かなり所要時間が正確ですよ
GPSで監視していますから。

http://www.limousinebus.co.jp/cgi-bin/realtime/busdata_j.cgi

↑こちらをご覧になると、タイムリーにその時の所要時間が出ます。
土曜日の乗りそうな時間帯と同じような時に、チェックしてみてはどうでしょうか。

当日、東京空港交通に問い合わせしてみて、
順調ではなさそうであれば、鉄道に変えてしまえば大丈夫だと思いますよ。
国内線でしたら、「最悪」、チェックインカウンターに20分前程度に到着すればOKなのですから。

質問した人からのコメント

• 降参皆さん。回答ありがとうございました。
    GPSで運行状況をチェックしているんですね。はじめて知りました。
  • コメント日時:2008/6/27 23:41:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xmasrosedeさん

私もいつもリムジンを利用していますが、夏休み中でもだいたい90分くらいで着いてます。
ただ夏休み最後の土曜日ですと、舞浜あたりまで混んでそうですね。
前に一度、事故による渋滞で130分くらいかかったことがありましたが
国内線利用で1時間半前到着で検討されているなら、大丈夫ではないでしょうか。

relazioni_delizioseさん

時間にもよると思いますが・・・・・

早朝なら空いてるだろうし、午後一くらいならかなり混んでるのでは?
本数が結構あるようでしたら、余裕を持って早めのバスを取った方がいいかと思います。

ちょっと割高ですが、渋谷からNEX(成田エクスプレス)も出てますので、そちらの方が早いと言えば早いかも。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

02時06分現在

2420
人が回答!!

1時間以内に4,583件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く