ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マジックソープ自体にクレンジング効果があるようですが、W洗顔の洗顔料として使用...

mbhotcさん

マジックソープ自体にクレンジング効果があるようですが、W洗顔の洗顔料として使用することはできますか?
クレンジングはダブのミルクタイプのものを使っています。やはり肌に負担がかかってしまうのでしょうか?

ちなみにマジックソープはまだ使用したことがなくて、今後購入する予定です。
混合肌で、鼻の毛穴の黒ずみやニキビが気になります。おすすめのタイプなども教えていただけるとうれしいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

candy_nii_mmさん

私はちふれのコールドクリーム後マジックソープでダブル洗顔しています。
ちなみに混合肌ですが、肌の調子が悪いときにダブル洗顔時にマジックソープを使用するとヒリヒリする時がありますので、
多少負担はかかっている気がします。
ただ、その後保湿をしっかりするのでトラブルはありませんし、
何よりマジックソープを使い始めてからワントーン肌が白くなり、毛穴も小さくなってきているので、
それを伝えたくて回答させて頂きました。

今はラベンダーはものすごくいい匂いで一番大好きです。癒されるし、匂いフェチのあたしには洗顔の時間が大好きになりました。
ティーツリーは殺菌作用があるらしくニキビに悩んでいるならおすすめです。
ローズは自分的に匂いが好きじゃないため、友達にあげました。
ペパーミントは刺激が強すぎましたので体に使用中です。暑い日は気持ちいいです!
使ったことが無いのですが、ベビーマイルドなら刺激が緩和されてるようなので、まずはここから試してみてはいかがでしょう?

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝とても丁寧でわかりやすいご回答ありがとうございました♪
    さっそくベビーマイルドを購入してみました。今日はファンデーションしかしていなかったので、試しにメイク落としとして使ってみました。
    つっぱらず、オイルクレンジングのようなヌル②感も全くなく、とても洗い心地がよかったです★
    かなり気に入りそうな予感…(^^)
    とても感謝しています
  • コメント日時:2008/7/6 21:37:56

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。