ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビジネス用の紳士革靴を購入したいのですが、ストレートチップですとオススメのブ...

omom123456789さん

ビジネス用の紳士革靴を購入したいのですが、ストレートチップですとオススメのブランドはどこですか? 予算は15万ほどで、先日街で見てきたところサントーニと、チャーチ、ベルルッティが良いと思いましたが他にストレートチップに力を入れているブランド等ありましたらご紹介ください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

homajijwさん

どれも、とても良いメーカーですね。ビジネス用ということですから、チャーチなどは質実剛健な感じで周りにも好印象だと思います。ジョンロブのCITYⅡやJ.Mウエストン、またはAUBERCY(オーベルシー)の3458などはいかがでしょうか?無難で、どこに履いていってもまったく恥ずかしくないものだと思います。わたしも15万円もって買い物に行きたいです・・・

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blue_anchor_okuraさん

サントーニ、ベルルッティ、チャーチどれも良い靴とは思いますが
この3つは全く方向性違うからどれがいいかは人によって好みが別れるでしょうね。

他にはエドワードグリーン、ジョンロブも買える予算ですね。

ただ、もし革靴の数があまり揃っていないのであれば15万のを1足より
5万のを3足の方が良いとは思います。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 12:38:28

あなたにおすすめの解決済みの質問

【ビジネスマンの方】に質問! ビジネスマンの方にお聞きしたいのですが、ビジネスで履く革靴は何足お持ちですか? 種類も教えてくれると嬉しいです。(種類とは、ストレートチップ・ウイングチップなど) あと、もし宜しければ年...
革靴でシューツリーは何を基準に選べばいいのでしょうか?ストレートチップでロングノーズではない形の物を購入しました。 教えてください
オーダーメードで ストレートチップの靴をつくってもらおうとおもいます。 お勧めのお店はありますでしょうか? 予算は15万円まで、 私は東京に住んでいますが、暇があるので、海外でも構いません。 イタリアでもスペインで...