ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

たかが誕生日で別れる気分にさせられるのは、やはり今まで見て来た彼の本性のため...

something_for_the_sensesさん

たかが誕生日で別れる気分にさせられるのは、やはり今まで見て来た彼の本性のためでしょうか?それとも、単に私のワガママでしょうか?

出会った当初は、私は相手のことが好きという感情がありました。
が、結婚の話になってきて、どうも打算的に感じ始めて様子を見ていました。
私の実家(両親の所有マンション)に将来住みたいとか、もう結するんだから財産は一緒だからどっちが出しても一緒、
とかという言動。
少し前、私がこれらのことに不信に思い、不安になった時、「君はオレに好かれるために何か努力しているのか」と耳を疑うような
言葉もあり、色々と不安を話をしていたら「面倒なのはイヤ」という言葉で会話を終わらせられ、かなり決定的で、しばらく時間をおいていました。

「オレはお誕生日をお祝いしたいタイプ」と初めの頃、言われたのですが、今日の誕生日は連絡すらなし、
昨日電話で話をした時点では自分の話ばかりで最後は「また電話するよ」となっていました。

来週の出張出発の時は送りに来て欲しいみたいに言っています。

彼の方から別れを望んでいるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinkrose2203さん

大切な話や面倒なことから逃げてしまうような人と結婚したら本当に苦労しますよ。
結婚後は自分たちのことだけでなく様々なことで大なり小なり問題が起きてきます。
きちんと向き合ってくれる人でないと辛いばかりです。
会話を聞いてると打算的です。自己中心的な考えが見て取れます。
おそらく結婚後も当然のようにあなたも働いて稼げといいますよ。

私は結婚後も働いていますし、それが自分は好きですが、旦那は専業主婦になってほしかったといいます。
私が、「暮らしがあなたの肩だけにのしかかっているより気が楽でしょう?」と言って納得してもらってます。
でも生活費はすべて彼の給料でやっていますよ。私の分は多くは貯金に回して将来の子供のためにと思ってますが、
旦那は私の給料はどうしてるかなんて聞きもしません。仮に私が好きなことに使っていたとしても文句は言わないでしょう。

あなたが不安を打ち明けると、話し合うどころか、そっちは何か努力してるのか?的な発言。
信じられません。 え??て感じです。
誕生日の当日も連絡もなく放っておくようなそんな身勝手な人とは別れなさい。
あなたの人生においての時間がもったいないです。
何処かでまだ見ぬ素敵な人があなたと出会うのを待っていますよ!
もっと包容力のある人はたくさんいます。

そういうわけで、
早速、別れを切り出すべきです。
もちろん見送りになんていってはダメですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ttqazqazqazさん

>君はオレに好かれるために何か努力しているのか

最低だ~
そのままのあなたを大事にしてくれる人のほうが良くない???

その男性は女性を幸せにする人ではないね。
客観的にそう見えます。

jjebimoeさん

あかんわ・・・彼。。。。

k252025kkさん

これから結婚する相手には思えません。腐れ縁で付き合っているというようなセリフばかりではないですか。
あなたに、最初好きだという感情があったために、分かってはいるものの、彼との別れを認めたくないようですね。

結婚前にそういう横柄な言葉を投げる男性というのは、たとえ、結婚までこじつけても、どこかでつまずくはずです。

一度、吹っ切って、まっさらにしたほうがいいと思います。
絶対に、もっといい人が現れますから。

sakura_hanabitanさん

ダメ男にしか見えないです、情に流されず冷静に判断されるべきかと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 15:07:11

nihon_ecology_sさん

こう言ってはなんだけど、口だけの男の典型な気がする。
気を付けた方がいいよ。

hossy_yuka1210さん

なんだか、身勝手な男性に思えます。。

そのような言動が続くなら私なら愛想つかしますね。。。

別れを望んでいるかはわかりませんが、
好かれていることに自惚れているのかもしれませんね。

aroma_0617さん

なんだか・・・・・・考えちゃいますねぇ?
もう「俺のモノ」的な考えがあるんでしょうか?
ちょっと色々考えさせられますよね~

少し冷たく当たってみてはどうでしょうか?
彼にとって相談主さんが必要な相手なら、変わってくれると思うんですけど・・・。
別れを望んでいるというより、もう自分の所有物みたいな感じがします。

blight_roadさん

彼の方から別れを望んでいるのでしょうか?

それはわかりませんが、はじめのころと最近とあきらかに変わってますね。

要注意です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

20時07分現在

4000
人が回答!!

1時間以内に7,514件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く