ここから本文です

解決済みの質問

辛めのフローラル系かユニセックスな感じのレディース香水

cocochiebukuroさん

辛めのフローラル系かユニセックスな感じのレディース香水

ずっと愛用していたエンリコ・コベリの「エンリコ・コベリ」が廃盤になってしまい
新しく愛用できる香水を探しています。
エリザベス・アーデンの「グリーンティー」だとちょっともの足りなく感じ、
エンジェル・ハートの「ライオンハート」が気になっているところですが、
いまひとつピンときません。

辛めのフローラル系かユニセックスな感じのレディース香水で
おすすめの香りがあれば、参考にさせていただきますので教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sea_horse_basisさん

私が大好きなのはポールスミスの「エクストリーム」と「フローラル」です。
エクストリームは葉っぱ系で少し辛めだと思います。
フローラルは爽やかでほんの少し甘いのですが、さっぱりしてて好きです。
あまり香水が好きではありませんでしたが、この2つはハマってて、これ以外買いません!

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答ありがとうございます。
    「エクストリーム」の方が気になったのでさっそく香りを確かめてみました。
    なるほど、なるほど・・・辛すぎず甘すぎず、このくらい落ち着いた感じの香りいいですね。
    ミニボトル購入してしまいました。
  • コメント日時:2008/7/10 15:56:49

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時14分現在

2753
人が回答!!

1時間以内に4,938件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する