ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マタニティウェア、何を揃えればいい?

guremurinn55さん

マタニティウェア、何を揃えればいい?

もうすぐ5カ月になります。
そろそろマタニティウェアを買おうと思うのですが、最低限何を買えばいいですか?

出産予定は1月なので、夏服と冬服両方を用意しなければなりません。
夏も冬も着れる洋服なんてないですよね。。。

皆さんはマタニティ用として何を買い揃えましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

onegaisimasu0033さん

夏物は、特に要らなくないですか?
今時流行りのチュニックやキャミワンピなど、お腹周りがゆったりしています。
私も1月に子供を産みましたが、夏の洋服はマタニティではなかったですよ。
新しく買うにしても、妊婦じゃない時期にも着られるものが良いのでは?

秋冬になったら、パンツ系などやはり「マタニティ」で揃えなくてはいけない物を買ったら良いと思いますよ。
また、妊婦じゃない時期にも着られる服を新しく買うとしたら前ボタンのものにしたら来年、授乳中だとしても着られるので良いですよ。

質問した人からのコメント

• あまりチュニックなどを持っていないので、買おうと思います。妊婦用じゃなければ来年も着れますね!皆さん参考になりました。
    一番早くに回答をくれたのと、お子さんが同じ1月生まれなのでベストアンサーにしたいと思います。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/7/12 14:18:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiii1117さん

私はマタニティーウエアは買いませんでした。

通販で今履いてるジーパンのウエストを広げて履ける(チャックを開けた状態でゴムでウエスト広げて布をあてる感じ)のだけ買いました。

上は、チュニックやロングTシャツ。
冬は、チュニックか大きめのトレーナーですごしました。

マタニティーウエアって安くはないし、長くも着れないので勿体ないかなと思ったので。

もし買うならジーパンとか年中着れるのですかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/12 01:50:53

hana_mizuki0101さん

上は特にマタニティ用でなくても、なんでも良い気がします。
ゆったりしたチュニックなら臨月でも大丈夫でした。
下は元々ジーンズしか履かないので、2着買いました(中期から使えるサイドだけゴムが入っているやつと、後期に使うお腹の部分が全部ゴムのやつ)。
あとは下着を、ブラ2枚(授乳中も使いやすいと聞いて、クロスオープンタイプを)、ショーツ4枚くらい。
パジャマも買いましたが、別に普通のでもよかったような。
入院中の悪露のチェック・エインの消毒などのときにちょっと便利だったかな、くらいでした。

服にこだわらない性格なので、家から出ない日に旦那のジャージとTシャツを借りたりしてました^^;

popparner1004さん

夏場はまだ5ヶ月くらいなら普通のワンピとか着れますよ!マタニティ用のレギンスとかあわせたりしましょう。
よく使ったのは、デニムのパンツです。なんにでもあわせやすく楽でした。結構、上の服は丈が長めなら大丈夫ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/11 21:26:17

miru2michiruさん

マタニティ下着は必需品ですね。
マタニティブラとマタニティショーツ、あと腰痛があれば腹帯(ガードルタイプがいい)

あとは、私はマタニティ用のジーパン2枚とレギンス1枚を買いました。
上は、全部普通のチュニックで済ませてます。
もともとチュニックが好きでいっぱい持っていたので。
夏の今は1枚で、寒かった時期には中にタートルネックのTシャツを着たり、上にカーディガンを羽織ってきたりしていました。

yy3098ssさん

買ったほうが良いのは、マタニティ用のボトム。
ジーンズなど、季節をとわない物がいいですよ。

5ヶ月なら、夏物は要りませんよ。
今はチュニックが流行っているのですから、夏はチュニックで良いですよ。
重ね着できる物なら、冬も使えますし、なるべく季節を問わない、産後も着られるデザインが良いでしょう。
たくさんありますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

22時06分現在

4486
人が回答!!

1時間以内に9,222件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く