ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイハツ ミラについて 質問します

smrwp934さん

ダイハツ ミラについ
質問します

ダイアグノーシス コード消去方法
(1)ヒューズによる消去
記憶されているコードはIGスイッチを「OFF」にし、EFIヒューズ(15A)を30秒間以上外すことで消去できます。

素人ですが、ヒューズをはずすときの注意点などあったらおしえてください。
外し方など、感電などしますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y33clubさん

というか、特に問題なければ、バッテリーのマイナスを外すのが一番簡単かと思いますが
もしEFIヒューズの場所を知ってるのであれば、普通に抜いて、30秒と言わず1分程度経ったら挿すだけです。
感電もありませんので安心して作業してください。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

カーステ付けたらヒューズがボン! 昨日、怪しいカーステを購入しました。とりあえず動くか確認したい為、 バッテリーのマイナス端子を外し現在使用中のカーステを 外し説明書通りに結線し、マイナス端子を付けた瞬間、 ターミナ...
今回常時電源から接続することになったんですが、 車内にあるヒューズBOXを確認したところわかりません。 車はダイハツムーブで、カスタムターボです。 車内のヒューズBOXの内容は追記欄に記載しておきます。 車内のヒューズBOX...
ダイハツのミラのバッテリーを交換しようとしたときに ブラスマイナスを逆にしてしまい、バチっと音をたてて エンジンがまったくかからなくなりました。 この場合の原因と、修理代はどの程度かかるんでしょうか? ぐぐってみると...