ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

♪鬼のパンツ~(フニクリフニクラ)のギターコード(耳コピ可)わかります?

begoriuru2200さん

♪鬼のパンツ~(フニクリフニクラ)のギターコード(耳コピ可)わかります?

子どものころ歌いませんでした?
「鬼い~のパンツはいいパンツ~」って。

あの歌をギターで弾きたいんですが、コードがわかりません。
とりあえず耳コピでやってて、前半はC、G、Amを使っているとなんとかなるんですが
後半、転調が激しくなるとちょっとよくわかりません。

多分、そんなに難しい曲ではないとは思うんですが、
もしコードがわかる方(なんとなくの「雰囲気」でも可!笑)是非教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apple_eucalyptusさん

参考になるかわかりませんがジャパン・テューバ・センターにユーフォニアム独奏(ピアノ伴奏)で「ナポリ」変奏曲(フニクリフニクラではなくナポリが正しいタイトルです)の譜面は販売しています(確か1700円くらいでした)。これのピアノ譜面を使うと間違いはないと思います(ユーフォニアムは主旋律を吹きますのでコード進行はピアノが行います)。無料サイトでなくて申し訳ないのですが選択肢のひとつとしてどうぞ。

質問した人からのコメント

• 1曲のために1700円かあ・・・高いなあ。。。^^;
  • コメント日時:2008/7/16 17:58:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時31分現在

726
人が回答!!

1時間以内に1,412件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く