ここから本文です

解決済みのQ&A

生トマトを使った簡単レシピ

ahokenmaronさん

生トマトを使った簡単レシピ

生のトマトをたくさん頂いたんですが、
簡単に作れる美味しいソースや料理を教えてください。

  • 質問日時:
    2008/7/14 11:34:06
  • 解決日時:
    2008/7/29 03:02:14
  • 閲覧数:
    3,877
    回答数:
    7
  • お礼:
    知恵コイン
    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

goongoon1974さん

コンソメスープにトマトをまるごと入れて煮込み

そのトマトを食べるのですが 激ウマです!^^

セロリなども一緒に入れても美味しいです

コンソメと塩コショウとバジルだけで味付けは 十分です!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vn_katuoさん

スライスしたトマト、魚醤に唐辛子に付けながら食べる。
ハンバーガーがダメならサンドイッチに入れる。
夏にもお鍋、トマトを入れる。

mairu130さん

カプレーゼ。(生バジルとトマト、モッツェレラチーズ、オリーブオイル、あらびき胡椒。)
パスタ。(トマト、バジル・・パセリでも良い、ガーリック、オリーブオイル、塩・胡椒。)
トマトのスープ(コンソメ、トマト、好みで塩コショウ。)ピリからにしたかったら、鷹の爪など入れてもOK。玉ねぎやベーコンを入れても。
カップサラダ(トマトの中をくりぬく。中に卵サラダやポテトサラダを詰める。)
お浸し(湯剥きしたトマトを、薄だし汁につけて味をしみこませ冷やし、針しょうがを添えて。)

tiebukuro1173さん

オムレツなんかもいけます。

種を抜いて、1cm角程度(好みによって変えてね)に切って、
とき卵に混ぜて、焼くだけです。
焼きすぎに注意です。

あと、騙されたと思って、砂糖やハチミツをかけて食べてください。
上等なデザートになり、それだけで沢山食べられますよー。

hei_sei_2007さん

シンプルに暮らそう レシピ別館: 生トマトと生バジルのパスタの作り方
http://simplenikuraso.tea-nifty.com/recipe/2007/08/post_8423.html

ctsdc798さん

ソースやお料理は、たくさん回答がありそうなので…

ハチミツをちょっと入れて、氷と一緒にミキサーでジュースにすると、市販のものとは比べ物にならない位美味しいです。

あと、トマトは丸ごと冷凍できますよ。
うちはたくさん冷凍しておいて、トマトソースや煮込みに使います
皮がツルっと剥けるので便利です。

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する