ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーツケースのサイズ選び方について

himehimeberuberuさん

スーツケースのサイズ選び方について

今月末にグアム5泊の旅に行くのですが、初めての海外旅行で、スーツケースを一つも持っていません。
早く購入しないと行けないのに、Mサイズ(65×45×28cm)60㍑か、Lサイズ(75×50×30cm)100㍑のどちらかで悩んでいます。
衣類は、10着程度で、天候は夏なので薄着です。

M,Lどちらが良いのか、
海外旅行の経験者、もしくはスーツケースをお使いになられた方、教えて下さい。

身長、150cmくらいです・・・。

補足
こんなに早く回答が頂けるなんて、とてもうれしいです。
回答での、お土産の件ですが、忘れていました・・・

Mサイズでもお土産入れれる空間出来ますか?
お土産をいっぱい買う事は出来ませんが、少しだけ買いたいと思っています。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noiraさん

グアムですと、気候もよく、Tシャツなどで大丈夫ですので、60Lぐらいで十分だと思います。
現地で衣類を購入することも可能ですし。
私自身も60L, 100L両方持っていますが、100Lを使うのは秋冬物を持っていかないといけない場合だけです。
実際100Lのスーツケースにすると余分なものまで詰め込んでしまうのです(笑)。
TSAロック付きのものをお勧めします。
ちなみに160センチの私でも100Lは大きいですので、質問者さまだとかなり大きく感じます。

質問した人からのコメント

• 降参身長を気にしていましたが、経験者様からのアドバイスとてもありがたいです^^
    今回はMにしようかと思います。
    Lも捨てがたかったですが・・・
    本当に皆様からの回答ありがたく思いますo(*^▽^*)o~♪
    ありがとうございました^^
  • コメント日時:2008/7/17 13:05:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pajeronavyさん

私はLを使っています。
行きはスカスカですが、帰りはお土産をたくさん買うので、いっぱいになります。

安宿、ツアー、個人旅行などよく行きますが、スーツケースが大きくて困ったことはあまりありません。観光の際は、ホテルに預けているし、持ち運びにはキャリーがついてるので、押すだけですし。

たまにエレベーター、エスカレーターがないときに、持ち上げないといけませんが、そうたびたびではないです。

5泊の夏旅なら、Mでいい気もしますが、今後も長く使うことを考えたら、私はLを勧めますね。

laveivさん

私だったら【M】でいいですネ。
今回の旅行の事だけ考えれば充分ですが
【M】を旨く活用すれば、冬の時期でも5泊くらいでもOKですよ。
パッキン方法を最大限に・・・衣服はシワにならない物から順にくるくる巻き込んで詰めれば容積を活かせますし、圧縮袋もフルに活用すれば【M】でいいですネ。

www_aki_snow_wwwさん

5泊ならMの方がおすすめです。身軽が1番だと思います。
服なら現地でも買えるものがあると思いますよ。
大きいのを選ぶと、あれもこれもと必要ないものまで入れてしまう可能性があります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

09時58分現在

2349
人が回答!!

1時間以内に4,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く