ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Yahooメールでなんか「1時的にメールボックスにアクセスできません。お手数で...

husehayakyuugasukiさん

Yahooメールでなんか「1時的にメールボックスにアクセスできません。お手数ですが、1度ログアウトしてから再度ログインしてからお試し下さい」って書いてあって何度もやっても同じことばかり書かれてます。

Yahooメールでなんか「1時的にメールボックスにアクセスできません。お手数ですが、1度ログアウトしてから再度ログインしてからお試し下さい」って書いてあって何度もやっても同じことばかり書かれてます。
どうしたらいいでしょうか?

補足
すいません
同じことを2度も書いてしまいました。
すいませんでした。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

las_palabras_de_amor_2oo6さん

以前同様のエラーにより、Yahooメールにログインできなくなった時、Yahooに問い合わせをした事があります。
その時の回答を貼っておきます。

私の場合は回答の対処方法を試しましたが改善されず、翌日になぜか復旧しました。

-----------------------------------

お客様からお問い合わせのYahoo!メールにアクセスできない件について
ご案内いたします。

いくつかの原因が考えられるため、項目別にご案内させていただきますので、
お手数ですがご確認ください。

■メールボックスがロックされている場合

メールソフトで送受信に失敗すると、メールボックスが最大で約1時間
ロックされる場合があります。その間はYahoo!メール(ウェブメール)でも
ログインができない状態になります。

このとき、ご利用のメールソフトで短い間隔で自動的に受信する設定を
行っている場合、ロックが解除されずログインできない状態が続い
しまう可能性があります。

ご利用のメールソフトの設定をご確認いただき、メールソフトで自動的に
受信する設定を行っている場合は、間隔を長くするか解除していただき、
再度お試しください。

■クッキーファイル、キャッシュファイルを削除してください

クッキーファイル、キャッシュファイルを削除することで改善する可能性が
あります。

Internet Explorer 6.0をご利用の場合、操作手順は次のとおりです。

<クッキーの削除方法
1. メニューバーの[ツール]から[インターネットオプション]を開きます。
2. 「インターネット一時ファイル」の枠にある[Cookie の削除]ボタンを
押してください。
3. 確認画面が表示されたら[OK]を押してください。

<キャッシュの削除方法>
1. メニューバーの[ツール]から[インターネットオプション]を開きます。
2. 「インターネット一時ファイル」の枠にある[ファイルの削除]ボタンを
押してください。
3. 確認画面が表示されたら「すべてのオフラインコンテンツを削除する」に
チェックを入れて、[OK]を押してください。

以上の操作がすべて完了しましたら、Internet Explorerを再起動してください。

※その他のブラウザをご利用の場合は、ブラウザのヘルプをご覧いただくか、
大変お手数ですがメーカー様へご確認ください。

■セキュリティソフトやルーターをご利用の場合

セキュリティソフトやルーターなどのファイアウォール機能の影響により、
Yahoo!メールを正常にご利用いただけない場合があります。

問題の切り分けのため、セキュリティソフトを停止した状態で同様の現象が
発生するか、ルーターをご利用の場合はルーターを介さずに接続した状態で、
同様の現象が発生するかご確認ください。

以上をご確認いただいても問題が解決しない場合は、今回のお問い合わせ
内容や回答内容をすべて含めて、次の詳細情報をお知らせください

・該当のYahoo! JAPAN IDおよびYahoo!メールアドレス
・ご利用の場所(自宅/会社など)
・ご利用のプロバイダ
・ご利用の環境でのProxy、ファイアウォールの有無
・いつごろから発生している現象ですか
・表示されたエラーメッセージ全文
・エラーが発生する際に操作した詳細(できるだけ具体的に)
・ご利用のパソコンの設定で、変更した点があればその変更内容
(ソフトのインストールやアップデートなども含む)
・ご利用のブラウザとパージョン(Internet Explorer 6など)

確認事項が多くお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

-----------------------------------

問い合わせをした方が良いかもしれませんね
http://ms.yahoo.co.jp/bin/mail-ms/feedback

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Yahooメールについて!!!!!!! YAHOOメールで今までこんな事はなかったのですが、最近メールを送るたびにこのメッセージが出て送れてるのか不安になります。どのようにすればいいでしょうか???? 一時的な問題でメールボ...
yahooのアドレスを3つ持っていて、そのうちの1つ(仕事用)のメールを開こうとすると、時間がかかり 「一時的な問題でメールボックスにアクセスできませんでした。お手数ですが、一度ログアウトしてから再度ログインしてお試しく...
大至急、so-net利用者様に質問です! メールの確認をするのにわざわざIDとパスワードを入れないといけなくて面倒です。 以前(今も)ヤフーBBを利用していて、ヤフーからのメールはすぐ見れます。 もうそろそろ期限が切れてヤフ...