解決済みの質問
映像関係の仕事に携わりたいと思っている高3男子です。 進路は横浜国立大学のマル...
tkoma926さん
映像関係の仕事に携わりたいと思っている高3男子です。
進路は横浜国立大学のマルチメディアや立命館の映像学部などで迷ってます
いろいろお聞きしたいのですか、まず横浜国立大学のマルチメディアは教育学部から変わったものなのであまりよくない。と昔の過去ログ
などになりましたが近年はどうなんでしょうか?
次に、マルチメディアで映画監督をはじめとする、映像関係の職に携われますか?専門学校やダブルスクールが手堅いというのもわかりますが、大学として、必要最低限でしたらこの学校はどうなんでしょうか?
また本人の意思しだいだと言うのもわかるんですが、不安になってしまいます。特に立命の映像は人気なので、
映像関係にいきたい人は、これからはみんなここに行ってしまいそうなので、横国での就職も心配ですし、、、
立命も行きたいですが、経済的な面でも国立の方がいいのですが、やはり立命みたく
映像一本って感じのところに行ったほうがいいでしょうか?横国では物足りないでしょうか?
長くなりましたが、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/7/20 21:31:53
-
- 解決日時:
- 2008/8/4 03:08:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bcycx105さん
横浜国立大学の学生です。
私はマルチではないのですが、マルチの友人曰く就職率が国大の中であまり良くないほうだと言っていました。そもそも「マルチといえば映像!」みたいな評判は聞かないので、実際は何をしているかも工学部の私にはよくわかりません^^;
マルチは「教育人間科学部マルチメディア文化課程」ですからね。映像しか学びたくないのであれば他大学をおすすめします。
実際はオープンキャンパスなどで聞いたほうが手っ取り早いとおもいますよ!
ちなみに以下のURLは大学の生協学生委員会のHPです。なんでも質問すれば答えてくれますよ^^
http://www.ynu-coop.jp/luckydip/
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/20 21:44:52
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。