ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本のテレビコマーシャルについてです。

vuimaaさん

日本のテレビコマーシャルについてです。

最近テレビを見ても低レベルな物しかやっていないと現代テレビの本質を理解してしまった人達のみ回答して下さい。

海外留学をするのですが、ホストファミリーの家のおっさんがコマーシャル関係の仕事をしていて日本のセンスのあるコマーシャルを見せてほしいとか面倒くさいことを言ってきたので何がよいのか考えていますできれば何が良いのか教えて下さい。

条件1)センスが良いコマーシャル

条件2)日本の俳優と女優が出てみただけ・・・な1リットルでけっこう走れる車のコマーシャルはいらないです。しょーもない

ではお願いします。

補足
あとユーモアのセンスもブラックジョークもわからない間に受けちゃった残念な人も回答しなくていいですよ・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuraisiさん

自分が、あなたのおっしゃる
「低レベルな物しかやっていないと現代テレビの本質を理解してしまった人」かどうかは知りませんが、
とりあえず、あなたのような「人を不快にさせる表現しか出来ないような人」に何が判るのか疑問です。
「低レベルな物しかやっていない」と感じるのがあなたにとっての本質なら、
ホストファミリーのかたに
「日本では低レベルな物しかやっていないので、センスのあるコマーシャルは存在しない
面倒くさいのでそういう要求しないでほしい」と正直に言えばいいんじゃないでしょうか?

ホストファミリーのかたも、あなたの心の狭さと性格の悪さに呆れて下さることと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 爆笑日本にはブラックジョークもわかる人も少なく、答えなくてもよいのにスルーできないし、最初に制限を設けたのに理解できなかったKYな人のあなたのような人がいると言って爆笑しておきますw
  • コメント日時:2008/7/22 01:24:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kh430430さん

欧米系のオチで静かにニヤッとするようなものは日本にはないですよね。

アメリカンジョークとかシニカルな笑いは日本人には受けませんか
彼らのいう「センスいい」と我々のそれはズレてる可能性高いです

映画なんかの前に流れるデビアス?の宝石のCMなんかはストーリー性があってどれもきれいですよ。
ダイヤモンドは永遠の輝きってやつです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/22 01:09:55

bluejays_3006さん

THE AXE EFFECTのCMとかは
匂いで女の人が寄ってくるヤツ 笑
単純だけどw

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

19時56分現在

2998
人が回答!!

1時間以内に6,190件の回答が寄せられています。