ここから本文です

解決済みのQ&A

パソコンでモバゲーをやりたいんですが、パソコンでモバゲーをやったらその利用料...

andettoloveさん

パソコンでモバゲーをやりたいんですが、パソコンでモバゲーをやったらその利用料金はパソコンに請求が来るんですか?
パソコンに請求が来るんだったらいくらぐらいかかるかわかりますか?
回答お願いします。

補足
モバゲー側が利用者の要望にこたえてパソコンでも、モバゲーができるようになりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

elims_imeさん

モバゲーは無料で利用できるので、パソコンには請求きませんよ。

携帯でモバゲーを利用して、料金がかるのは、パケット料金(通信費)です。
なので、あなたが契約しているプロバイダーが、インターネットの利用時間等によって料金が変わるシステムなのであれば、普通にインターネットしているだけの料金がかかりますが…
おそらくどれだけインターネットしても定額なシステムでしょう。

お金がかかるから、あまりインターネットを長時間利用できない…というわけではないのでしたら、普通に色んなサイトを見るのと同じようにPC版モバゲーで遊べますよ。

• 回答日時:2008/7/28 17:19:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kerorogunsouveryloveさん

tia197373さん
PCでもできるようになりましたが(○゚ε゚○)プ~
ちゃんと、調べてから書きましょうね
わかりましたか~?

• 編集日時:2008/7/30 16:58:33
  • 回答日時:2008/7/30 16:57:42

tia197373さん

モバゲーと何故名前が付いてるか考えてごらん。

モバイル(携帯)専用ですので、利用所かつなげることすら出来ませんが

• 回答日時:2008/7/27 20:20:45

あなたにおすすめの解決済みの質問

モバゲーが叩かれている理由について教えてください。僕は今はモバゲーはやってません。 半年くらい前ま...
この中からだったら、どのsnsサイトが皆様は1番好きですか?? ぜひ!教えて下さい!!「見たら絶対!」...と...
大のオトナがモバゲーをしているっていうcmがありますが・・・あれで「いいオトナがモバゲーするのも有...

あなたにおすすめの知恵ノート

モバゲー 複垢・PC起動法まとめ^^
モバゲーで複数登録してる方へ
モバゲーのゲーム

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する