ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プラセンタが気になっています。

muraking_no5さん

プラセンタが気になっています。

注射もいいなと思いましたが、献血が大好きなので、サプリメントを飲むか原液を塗りこもうかと思案中です。
注射の場合は即効性があるようですが、サプリメント服用の場合には一日にどれくらいの量を飲めば効果が現れるのでしょうか。
そう安くはないようなのであんまり効果が期待できないのであればあきらめようかと思いますが...
どなたかご返答いただけると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y122608160303さん

美容業界の者です。

はっきり言って今のところサプリでアンチエイジングが期待できるのはプラセンタだけです。
もちろん塗るより飲むほうが効きます。

ただ、プラセンタは原材料が非常に高いので他のサプリのように極端に安くなる事はありません。
逆に言えば安いものは効かないと言うことです。

ここで、選び方のコツですが商品の後ろの原材料名を見ます。
一番最初に書かれているものが主原料です。
某有名プラセンタ商品の中には①特製ごま油②蜜蝋ときて12番目にプラセンタが書かれているものがあります。
ここまで来ると、もはやプラセンタサプリとは呼べません。ちなみにこの商品は9,800円もします。

次に主原料はプラセンタですが、2番目にグリシンと書かれているものがあります。
これは、グリシンと言うアミノ酸でプラセンタを薄めていますと言う意味になります。

この二つを注意すれば良いプラセンタサプリが選べると思います。

価格はやはり10,000円~15,000円ぐらいのものがいいでしょう。
最初は一ヶ月をめどに飲みきって下さい。三ヶ月目ぐらいから二ヶ月をめどに飲んでいけば良いと思われます。

最終的には月5,000円~8,000円ほどでしょう。

一般的にプラセンタを使用すると10歳若返ると言われています。
まぁ続けることが大事です。

質問した人からのコメント

• 降参だれも回答いただけないかと思ってました!わかりやすく教えてくださってありがとうございます
  • コメント日時:2008/8/1 12:02:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

10時46分現在

2732
人が回答!!

1時間以内に5,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く