ここから本文です

解決済みの質問

髪のトリートメントの名前を教えてください。現在、無いかもしれません(?)容器...

hutuunosyousimindayoさん

髪のトリートメントの名前を教えてください。現在、無いかもしれません(?)容器は台所にあるような透明ガラスの保存用のパッキンがついているようなものです。太い針金みたいな留め具でピタッと留めます。

中身は、濃いベージュ色でつぶつぶが入っています。一びんのお値段は、3000円だったか5000円だったか少し曖昧です。数年前マツモトキヨシというところで見たので買ったのですが、なかなか都会には行かないので手に入れることができません。若いとき髪質が良かったせいもあるとは思いますが、ものすごくつるつるぴかぴかを実感して忘れられません。それ以上のものにであったことがありません。

どうか、それらしいというものでもけっこうですので、製品名をお教えください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cherrycat3939さん

http://www.kenko.com/product/item/itm_7512246072.html

ケンコーコムというサイトで400種くらい調べましたが
パッキン付きの容器に入っているのは1つだけでした。
私も数年前に見たことがあるのですが 私の知っているものは見つからなかったので
今は容器が変わったか 売られていないのかもしれませんね。

明日 大きめのドラッグストアに行く予定なので 探してみます。
あったら回答の更新をしますね。

・・・と書いて 今朝ドラッグストアに行って見ましたが 見つかりませんでした(´・ω・`)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/31 11:28:22
  • 回答日時:2008/7/30 22:10:27

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。数年前に似ていたので買った物は、ケンコーコムというサイトで見つけてくださったものと同じ物でした。これも悪くはなかったのですが、20年近く前に使っていたものは、私には、それはそれはそれは劇的に髪質が良くなったので忘れられません。もう生産していないのかもしれませんね。このたびは、大変ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/7/31 16:05:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:これ、探してます]

ただいまの回答者

15時25分現在

2774
人が回答!!

1時間以内に4,950件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する