ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

8/1の阿久悠物語を見た方、阿久さんに詳しい方にお聞きします。阿久さんは90年代...

kanpai1989さん

8/1の阿久悠物語を見た方、阿久さんに詳しい方にお聞きします。阿久さんは90年代以降は楽曲提供ではなく、小説等の執筆活動に比重をおいてましたが、何故ですか? 阿久さん自身の心境の変化でしょうか?できるだけ多くの回答をお待ちしております!尚、ベストアンサーは投票で決めさせてもらいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanamaru1132235さん

歌謡曲という言葉が死語になり、JーPOPの時代に入っていたからではないでしょうか。

阿久悠さんが活躍した70年代は、まだ一般大衆という言葉があり、
幅広い年代から支持されるという名曲があったわけですが

90年代に入ってからは、個人の日記に近い歌が流行るようになったというか…
阿久さんの心境の変化というよりも、時代に飲まれたのだと思います。

説明ベタですみません…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時05分現在

1148
人が回答!!

1時間以内に2,166件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く