解決済みの質問
昨夜の日テレ【阿久 悠物語】を、見た方にお聞きします〃あの番組を見ての感想を、...
昨夜の日テレ【阿久 悠物語】を、見た方にお聞きします〃あの番組を見ての感想を、お聞かせ下さい〃 お若い方の感想でも良いのですがぁ感情的な回答は、ご遠慮下さい。。宜しく、お願い致します〃
- 補足
- 回答者の皆様方と熱く語り合いたい♪今回監督サンの人選で花の中3トリオ、ピンクレディーは復活私的に1番知りたい事はあの偉大な作詞家 故 阿久 悠氏の追及していた物とは何だったのか?と言う事に焦点を当て考えて見たかった。それで私なりの結論ですが、ドラマで落選した女性が阿久氏を引き止め質問した時答えたセリフが印象深くそれが山口 百恵サンと阿久氏が因縁の対決と
なる由縁なのか?余談ですが、阿久氏の役は市村 正親サン似てるとおもいます〃
-
- 質問日時:
- 2008/8/2 16:23:30
-
- 解決日時:
- 2008/8/6 10:10:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ピンクレディーファンの者です。
日テレの番組だからでしょうけど、阿久先生の「スター誕生」参加が番組の柱になっていて、「阿久悠物語」というより「阿久悠とスター誕生」みたいな番組に見えました。
「スター誕生」が落ち目になってから、五木さんの「契り」河島英五さんの「時代おくれ」ができるまでのエピソードも見てみたかったです。
ピンクレディーと百恵ちゃんのレコード大賞争いのシーンは特に良かったです。あの年は沢田研二さんも大賞有力歌手だったけど、名前なかったなあ…ま、いっか。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/2 23:11:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
百恵役は今回も駄目ですね。ただ百恵の暗さしか出てなかったです。彼女にしかないオーラは絶対に誰が真似しても無理です歌が旨いだけの森昌子や可愛いだけの桜田淳子より人気が断トツだったのも偶然じゃない彼女の魅力ですよね゜阿久悠の裏の顔って日本レコード大賞でお金をばらまいて、百恵の大賞を阻んだって事?レコード大賞なんか裏で汚いお金が動いてるんでしょ。百恵ファンとしては当時ピンクに大賞が決まった瞬間、怒りまくったけど裏の話、聞いたらどうでもいい話です。想像してた以上に百恵を取り上げてたので良かった。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/8/4 02:59:32
- 回答日時:2008/8/3 18:10:08
なによりも阿久悠さん、実物より格段にルックスが良かった…
まあ、そりゃしょうがないですよね、あの人レベルの顔で役者やってる人いないでしょうし。
番組はスター誕生の話ばかりで阿久悠さんのほかの歌が好きな人には、取り上げられる歌手の偏りに不満を抱くこと間違いなし。沢田研二がほとんど紹介されないってなによ。レコード大賞も取ってるのに。
あとこの手の番組のお約束ですが美化されてましたね~ずいぶんと立派な人におなりで…
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/3 06:45:51

質問した人からのコメント