ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

wikipedeiの仕組み

sakurasakuraasakiさん

wikipedeiの仕組み

wikipedeaの消去修正、荒らし判断はどんなシステムになってるんですか?

みんなで作る辞書ってことはわかります。

ちょっと違う文章を消しただけで、メッセージが届き、消した文(まちがった文)がまた記入されていました。
メッセージをおくったのは管理者だと思いますが、同じ文を追加したのは誰ですか?
ものの数分で管理者が消した文をまたアップするとは思えません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

error_401_not_foundさん

「Wikipedia:削除の方針」を熟読してみてください。
「ページを編集すれば、ある記述を最新版から消去することはできますが、その記述は誰でも閲覧可能な過去の版に保存されています。必要に応じて過去の版の内容に戻すこともできます。」
とあります。

あなたが簡単に編集できたように、編集された本文はいつでも簡単に「差し戻し」という方法で元の内容に戻すことができます。
差し戻したのはあなたと同じ、ただの閲覧者です。(あるいは、その記事を書いた人)
ただし、削除も差し戻しも議論を経ずに簡単に行ってはいけないというルールになっています。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia%3A%E5%89%8A%E9%...

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/7 23:50:34
  • 回答日時:2008/8/7 23:46:12
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

BIGLOBEツールバーのバージョンアップメッセージを消す方法は? 昨日あたりからいきなり [BIGLOBEツールバー] BIGLOBEツールバーがバージョンアップしました。 バージョンアップには管理者権限が必要です。 というメッセージが頻繁に...
自分の文章が気になります。。。。。書いては消し、これって病気でしょうか。どうしてもいい文が書けません。みんなどうして普通に上手に書けるのですか?私が書くと本当に変な文になってしまいます。
Word の機能について質問 Word で文章を作成した後、社内メールで回覧するのですが、 その際、原稿に修正した履歴みたいのが残る機能ってありますか?  例えば、原稿から削除した場合 削除した文の履歴や  文を追加した場合、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

18時06分現在

2959
人が回答!!

1時間以内に6,073件の回答が寄せられています。