ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私の兄はゲーセンのパンチングマシーンで266キロだして全国一位になったみたい...

sato_1999_99さん

私の兄はゲーセンのパンチングマシーンで266キロだして全国一位になったみたいです。これってすごいの!?

ちなみに極真カラテ20年くらいしててその他格闘技オタクです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naruhodfujiさん

機械により差はでますが、何にせよすごいと思いますよ。

一つ昔話を。昔極真には「帯研」という黒帯を集めたそれはそれは辛い研究会がありました。

そのメンバーで打ち上げで歌舞伎町に行った帰りにパンチングマシーン見つけて誰が1番かという話しになりました。

名前は書けませんが全日本チャンブや上位入賞者を何人も含めた闘い?でした。

ところが最高記録を抜けないんです。段々ムキになり、気合いまで入れる始末。いつしか周りは黒山の人だかりです。

後日再挑戦して抜いたのは第1?回でチャンブとなる人でしたね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/15 13:21:31

質問した人からのコメント

• 手首を傷めるのではじめ掌底でやったらしいですが納得のいく得点が出なかったとの
    ことで拳で殴ったみたいです~。
    パンチには独自の理論を持ってるらしく背中の筋肉がどうのこうのでよくわかりませんが
    楽しそうに話してました。

話の現場想像しただけで怖いですね(笑)
    今度兄に話しきいてみますね。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/8/18 09:05:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rykn11さん

スゴイ!!!
パンチングマシーンもいいデータを出すコツみたいなのがありますが、200超なんて、そんな小手先の技だけじゃ出せませんよ。兄さんの実力です。何にしても、全国一位なんてスゴイじゃないですか。おめでとうございます。
素人とケンカしないようにお伝え下さい<(__)>

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:格闘技、武術全般]

ただいまの回答者

23時14分現在

5086
人が回答!!

1時間以内に10,055件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く