ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インストールできない

love7yumeさん

インストールできない

『プリプリまりん』を購入しました。
ダウンロードした後に、インストールするために
ダウンロードしたファイルを開いてインストール
しようとすると・・・

『プリプリまろんは、ご使用の環境にはインストール
できません。インストールを終了します。』
ってでてくるんです・・・

どうしたらインストールできますか?
何かソフトが必要なんですか?
誰か・・・方法を教えてください。

補足
Microsoft Windows XPです。
空き容量は55.7GBです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amayakanaya164さん

お手持ちのPCの環境(OS CPU メモリ ハードディスクの空き容量など)を書いて下さらないとそのソフトがあなたのPCで使えるかどうかも分からないし、アドバイスのしようがありません

とりあえずHPからこのソフトの動作環境を引用してきました。
動作環境は「最低でもこれくらいないと動作の保障はしない」ということです。

「OS
Microsoft(R) Windows Vista(R) SP1 日本語版
Microsoft Windows(R) XP Home Edition 日本語版(SP2以降)
Microsoft Windows XP Professional 日本語版(SP2以降)
Microsoft Windows 2000 Professional SP4 日本語版

※64ビット版には対応しておりません。

CPU
Windows Vista :Intel(R) Pentium(R) 1.3GHz以上
Windows XP/2000:Intel Pentium 750MHz以上

メモリー
Windows Vista:1GB以上
Windows XP/2000:512MB以上

ハードディスク
200MB以上の空き容量
ただし、.Net Framework 2.0のインストールのため、別途300MB以上の空き容量が必要

モニター
表示数:フルカラー(24ビット True Color以上)
解像度:1024×768ピクセル以上

※画面デザインを1280×1024に設定する場合は1280×1024ピクセル以上

ペンタブレット
プリプリまろんはペンタブレットに対応しています。
ペンタブレットの「筆圧機能」を使って色の濃淡や太さを表現することができます。

※ペンタブレットをご使用の場合は、あらかじめペンタブレットのドライバーや必要なソフトウェアをインストールしておいてください。ドライバーやソフトウェアのインストールについては、ご使用のペンタブレットに同梱の取扱説明書をご覧ください。

必要ソフトウェア
Microsoft .Net Framework 2.0 以上
(Microsoft .Net Framework 2.0 は本製品インストール時、本製品と一緒にインストールすることができます。)

対応画像形式
読み込み:BMP(16ビット以外)/JPG/PNG/TIFF/CPF(プリプリまろんのファイル)
書き出し:BMP/JPG/CPF(プリプリまろんのファイル)

となってます。

もしこれに合ってなかったらインストール出来ません。

PCのスペック(環境)が分からない場合は
○WindowsXPの場合 「スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→コンピューターの基本的な情報を表示する」
○WindowsVistaの場合 「スタート→コントロールパネル→システムとメンテナンス(もしくはパフォーマンスの情報とツール)→パフォーマンスの情報とツール→詳細の表示と印刷を行います」
これでお持ちのPCのスペックが分かります。ソフトの動作環境と照合させることが出来ますので大分解決に結びつくと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/15 02:12:17
  • 回答日時:2008/8/15 02:10:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

oxfw911_tq_aさん

>使用の環境にはインストール
できません。

空き容量が足りないか

マシンスペックが足りない

パチ物とか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

音楽ファイルをダウンロードして、開いたら何かヘンな画像(オタクを中傷するようなことや誰かの横顔と住所とかがが書いてあった)がでてしまい、慌てて消しました。 そのあとに、いくつか「ファイルが見当たりません」ってメッ...
イラストを描くsaiというソフトのことなのですが、上手くインストールできません;; 11月にdlしたやつは、描けることは描けるんですが、期限が切れています。 ということで再度dlしようとした所、現在に至ります。 ダウンロー...
インストール最中にキャンセルしたら、その後インストールできなくなりました。 フリーのCADソフトをダウンロードして、インストールをしようとしたのですが、途中で出かける用事ができてしまい、一度キャンセルをして、全て終わ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

16時16分現在

2493
人が回答!!

1時間以内に4,867件の回答が寄せられています。