解決済みの質問
500枚差し上げます。 昨夜、ショップチャンネルでバストジェルと夜ブラをセットで...
500枚差し上げます。
昨夜、ショップチャンネルでバストジェルと夜ブラをセットで売っていました。
その中で、盛んに「二の腕、背中、胃の辺りの脂肪を胸に移動させてそのまま固定させる」と言っていました。
そんなことが可能でしょうか。
説明していた「サロンを経営している」という女性は「私は出産して授乳後は胸があっという間にしぼみ、傘のようになってしまった」とおっしゃっていました。
でも、今はそのジェルと夜ブラで、とても豊満な胸に戻ったとのこと・・・(ちょっと聞いていて笑ってしまいました)。
人間の脂肪って、体内で移動させ、他の場所に固定することが可能なのでしょうか。
よく脂肪吸引で、「吸引しやすいように事前に超音波を掛けて柔らかくする」とか聞きます。
超音波なしに吸引する時には、細い管で掻き取るとも聞きました。
ということは、人間の脂肪は、ある程度くっついているもので、そんなに簡単に移動させることができないのではないかと疑問に思いました。
「もう1,500以上のご注文を頂きました」と甲高い声でキャストの人も叫んでいましたが、彼女たちの理論が本当なら、ふくらはぎの脂肪も太ももに移動させたり、その逆もありますよね。
私自身は二の腕や上半身にあまり脂肪が付いていないので、自分で実験してみることができません。
ショップチャンネルのこの情報は、医学的に見て、或いは常識的に考えて、本当なのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
1万円近い値段のものが、深夜にもかかわらず1,500人以上って・・・。
そう思ったら、何だかまるで詐欺みたいに思えました。
まだ売っているようですが、いいのでしょうか・・・。
http://www.shopch.jp/ComDetailShow.do?requestNo=338764&recommendflg...
おまけに昨日は「Mがそろそろ品薄になります!!!」と叫んでいたのに、一夜明けてもまだ売っているのにはびっくりしました。
-
- 質問日時:
- 2008/8/15 08:57:17
-
- 解決日時:
- 2008/8/16 21:05:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんも、笑っていますけど、いやもうこれはありえないですね。(笑)
脂肪細胞は、揉んだりとか、叩いたり、揺らしたりしても、分解できません。
凡そ、外界からの刺激に対して分解する事はないです。
移動も、ありえません。脂肪細胞は血中に漂っている遊離脂肪酸を取り込んで肥大します。
細胞同士が結合しているから出来る事です。
自由に移動できたら、回りの結合組織を引きちぎって動かしている事になりますね。
せいぜい、寄せてあげるブラ、程度のことであれば可能でしょうけど、それ以上は無理でしょう。
超音波での脂肪融解ですか・・・
マイクロウェーブですかね。レンジでチンでしょうか。(笑)
音波などを使用して脂肪細胞に対して微細な振動を与えて液化させる、と書いてますけど、脂肪が液化する温度って、相当高温だと思うのですけどね。
以前、海外のびっくりニュースで、肥満体の男性を火葬した際に、男性の脂肪細胞が火葬中に液化し、外に流れ出てあやうく火事になりかけたというニュースを見たことがあります。
脂肪細胞が液状化するって、こういうことだと思いますよ。
こういうダイエット業界には、楽して痩せたい、効果を得たい、という願望が渦巻いています。
消費者は、賢くならなければ、こういうホラーやオカルトにあっさりとはまってしまう可能性がありますね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/15 09:54:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
確かに補正下着を着用中は
二の腕やら背中やらの肉をかき集めてブラカップに入れるとすごい巨乳になりますよね。
最初は元に戻ろうとしてすぐにこぼれてしまいますが
こまめにかき集め続けるとその内こぼれにくくはなりますが…。
その下着を着用していない時までバストで留まり続けるかは『?』です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/15 09:37:32
はは^^。ありえないです。
テレビでやっているのは「個人の感想です。」と小さく小さく表示されていますよ。
他人がかってに言っているだけで会社は関係ないよ~♪と言っているのと同じですからね。
脂肪も細胞ですよ。細胞一つ一つからだとつながっています。血管でつながって栄養を運んでいるんですよ。
それがどうして移動できるんですか!?ブラでその時は移動できていてもまた元にもどりますよ。ゴムバンドの要領です。
そんなので簡単にプロポーションが変わるのでしたら世の中太っているかた、体系の崩れた方は居ませんよ^^
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/15 09:34:51

質問した人からのコメント
くだらない商法に騙されないよう、気を付けます。