ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宮城県(仙台市・岩沼市)にある病院(産婦人科)での、出産費用について教えて下さい...

izumi11252000さん

宮城県(仙台市・岩沼市)にある病院(産婦人科)での、出産費用について教えて下さい。

私は妊娠9ヵ月の妊婦で、現在通っている病院は岩沼市にある鈴木記念病院です。
出産費用が50万円かかります。
この病院で出産するにあたり、費用に含まれてるのは、分娩費用・完全個室での入院費用(一週間)・美味しい料理(フランス料理が出たりする。同じフルコースを家族にも一食サービスするとか…)ぐらいなもので、入院準備品から出産に必要なパットやシーツは全部別途自費購入。
病院からのお祝いは、紙オムツ2袋か哺乳瓶の消毒セットのどちらかだけ。
メモリアル品はなし。
宮城県で、この内容で50万円は普通なのでしょうか?
看護婦さんも対応が特別いいわけでもなく、医師不足なのか先生も毎回違います。
以前勤めていた会社の先輩に自宅から近いし安いし友人もみんな出産してる所だと奨められ、この病院に通いはじめたのですが、先輩が通っていた頃(約13年間前)は、出産費用は30万円くらいで、四人部屋だったとか。
確かに自宅からも実家からも近くて、場所的にはいいです。しかし、以前雑誌等で見た他の病院での内容・金額と比較すると、旦那と二人納得できていません。

なので、他の仙台市の病院で出産された方、どんな内容でどのくらいかかったか教えて下さい。
今さら病院を変えれないとは思いますが、一応参考にさせてもらいたいです。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qoo_banana155さん

鈴木病院はサポートが良い体制なので高いと聞きます。
食事内容・・・おやつ・・・産後のアロマ・・・などなど。
よく鈴木病院は安心して産める、高いけど贅沢な
日々を過ごせるみたいな事をまわりのお母さんたちから聞きますよ!
50万円は高い方だと思いますが個人病院での出産は45万円くらいかなと
周りのお母さんからの会話で思います。
なので極端に高いとも思いませんよ。
お体大事にされてご出産頑張って下さいね!!

質問した人からのコメント

• 降参自分の知識不足でした、ありがとうございました。
    このまま、あの病院で出産したいと思います。
  • コメント日時:2008/8/21 00:29:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時07分現在

2420
人が回答!!

1時間以内に4,573件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く