ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お気に入りの香水は・・・?

wannko1508さん

お気に入りの香水は・・・?

わたしの最新お気に入りは、シャネルの『ココ・マドモアゼル』

可愛くて、品があって、セクシーな香りが好き♡

・・・ただし、つけ過ぎはいただけない。

老若男女問わず、あなたのお気に入りの香水を教えて下さい。

出来たら、理由も併せてお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mysterious_eriphantさん

私はDiorのJ'adoreが好きです。私がこの香水をつけたときに限って(毎回ではないですが)いいにおいがする・・・と異性に言われます。ナンパでヨイショしたいからではない事は口調とその後の会話からわかります。

この香水以外では香りについていわれたことありません。

他の人がほめてくれるから・・・という理由もありますが、自分自身も気に入っているにおいなので・・・という理由が一番大きいですね。基本的にDiorの香水は好きです。ただし、つけた直後はきついにおいがすると思います。時間が経ってちょうどいいにおいになります。

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん、いろんな素敵な香りを有難うございました!

BAは悩んだので一番最初の方に決めました、ご了承下さいね。

ニナ・リッチ、ブルガリ、エタニティ、ベビードール、アナスイ、
    ジェニファーロペス、Diorは、その時々でわたしも香りを楽しんでいます♪

試した事のない香水も、参考にさせて頂きますね。

• コメント日時:2008/8/26 09:35:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tamagon_tamagon2002さん

普段使いしたいので、オフィスにつけていっても邪魔にならないものを好んでつけてます。

イッセイ・ミヤケ: 知り合いのアメリカ人が大好きだそうなので試してみたら、とても上品で優しい香りでした。

フルール・ド・オウ(ロシャス):日本人向けに作られた香りだそうで、甘いけれどさっぱりした香りです。

ニナ(ニナ・リッチ):リンゴの形のボトルが可愛くて、衝動買いしました。でも、香りも上品で気に入ってます。プリティ・ニナは私には甘すぎるかも。

どれも付けすぎはいただけませんが、これまで香害で苦情を言われたことはないので、大丈夫かなって思ってます。

dianna_soriel_1さん

いかにも夜向けのセクシー系がダメなもので(それを自分がつけることで、自分から発散されて追随してくるのが嫌…なだけで、他人のは「付けすぎ!瓶ごと被ったのか?」以外、気にしない)いまはグリーンティ・リバイタライズが主。本家グリーンティは昼間、オバサマがたのウケが良いほう…なので、ウルサ型の年配女性が多い職場でも、つけすぎなければ問題ないかも。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/23 11:55:35

flower34tulipさん

子供の頃、母からもらったオッペン化粧品の景品…‥「グレース・ド・モナコ」と、「ホワイト・クリスマス」

大事にし過ぎて、全然、使ってませんが・・・・・蒸発もせず…‥不思議です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/22 00:30:06

saxon223さん

フレッシュのシュガーです。日本には売ってませんが、ホームページでどうしても欲しいですと言えば購入出来ます。品があり爽やかな匂いですので一度試して下さいねー!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/21 19:59:44

zerocrown612さん

「トゥエリー・ミュグレー」の「エンジェル」です。

happy_k_gさん

フェラーリ(レーシング)
・・・・・スパイシーでカッコイイです。男性がつけてたらコロリです

ブルガリ(プールオム)
・・・・・嫌味のない匂いで、清潔、清楚な感じがします

ケンゾー(フラワーバイケンゾー)
・・・・・癖がありますが、鼻よりも脳を刺激する官能的な香りがお気に入りです

モルガン(モルガンドゥトワ)
・・・・・ピンクペッパーの匂いが癖になります。スパイシーで甘くて・・南国を思い出させます

ランコム(トレゾア)
・・・・・あんずの匂いが一番する気がします。ラストノートのサンダルウッドが効いて、上品です

香水好きなのでまだまだありますが、きりがないのでこの辺で・・・^^

niceririka114さん

王道ですが
エタニティ。

一番男受けがいいです♪

nihon_ecology_sさん

ベタですけど「ベビードール」は好きな香りです。
あとはブルガリ「オムニア クリスタリン」、アナスイ「アナスイ」です。

最初が甘くて、ほんのりスパイシーなのが好きです。
「ココ・マドモアゼル」もステキな香りですよねー。

一度、フランスの専門店で調香してもらったことがありましたが、あれも良い香りでした。ムスク系だったです。

paul_joe08さん

女優兼歌手のジェニファーロペスがプロデュースした「Glow」は大のお気に入りです。
男女問わず「すごいいい香りだね~」と言われ、一人からはまねしてもいい?といわれたほどです。
オードトワレなので、しつこくないし、今の時期にぴったりです。
おすすめします。
以下参考に
http://www.kousui.co.jp/SHOP/k3556.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

02時32分現在

1935
人が回答!!

1時間以内に3,596件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く