解決済みの質問
愛媛県四国中央市の事で質問します。 私は徳島県徳島市で生まれ育ちました。徳島市...
愛媛県四国中央市の事で質問します。
私は徳島県徳島市で生まれ育ちました。徳島市は田舎だし、都会への憧れもあったけど、
少しずつ色んなお店も増えて便利とまではいかなくても自分なりに好きな街になってました。
そんな時、出会って結婚した相手(主人)は四国中央市の人でした。今は主人の仕事の関係(転勤族)で徳島市に住んでますが、来年から子供が幼稚園に通うため、私と子供だけは主人の実家のある四国中央市へ引っ越す予定です。
結婚してから5年間、毎月1泊~2泊程度は実家に帰ったりしてましたが、ハッキリ言って徳島以上に田舎で何もする事がなくたった1泊を退屈に過ごしてきました。
一応、友達もいますがいつも何をしているのか聞いても市外に出るか家で寝てるそうです。
主人に「この市の良いところ」を聞いても、「どこへ行くにもだいたい同じ距離で行ける」としか言いません。
四国中央市の良いとこや遊べる場所、オススメスポットがあれば教えてください。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/8/24 23:10:54
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/8/25 02:46:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
翠波峰のコスモス畑や菜の花畑は圧巻でしたが・・・。コスモスはお盆あたり菜の花は4月下旬あたりが見頃です。
コスモス畑なんて、今時珍しくも無い・・・んですが、ここは敷地が広くて圧巻です。芝生でそりに乗ったりもできたんじゃなかったっけ?
あとは新宮町かな。霧の森公園の景色もいいですが、バーベキューとかできたんじゃなかったか・・・。梅雨時期にはアジサイも綺麗。ソリもあるよ~。夏休みには、川の浅瀬で水遊び!これが一番子供達にはウケていました。
あと、イモ炊きという行事がありました。秋口に川べりで芋鍋つつくのだ。子供達(私の子供じゃないが)は走り回っておりました。会社の懇親会で行ったんだっけ。自治会なんかでしてないかなあ。
四国中央市ではないですが、せっかくなのでもうちょっとお子さんが大きくなってから、足を伸ばして宇和海国定公園なぞ行く野望を持たれては。凄いですよ、ここは! 水中眼鏡でさんご礁や熱帯魚を見られるポイントがあるんです!!! 大人も子供もおおはしゃぎ。いまから旦那さんにねだっときましょう。
お友達が「家にこもってる」というのは、大気がよくないせいかな? 私はカフェ巡りとかで結構あっちこっち行ったけどな・・駅前の甘味屋さんはまだあるんかしら。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/24 23:58:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございます!楽しみます!!