ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーツが似合う男。

kakurennboboboさん

スーツが似合う男。

スーツが似合う男になりたいです。
スーツを着始めたんですけど、なーんか似合わない気がします。

体系は身長170センチ、62キロです。デブではないんですが、肩幅があります…(><)足も短めです…。

希望としてはタイトめで着たいです!!!パンツも細めにしたいんですが、なんか肩幅があるためにパンツを細くすると変じゃないかなーって困ってます。あと、靴もスコッチグレインのシングルE持ってるんですけど、細みで着たいです。。。

スーツがかっこいいなって思う人は後姿のシルエットがかっこいいです!!!着丈も重要な問題に…

あと、ワイシャツまでタイトめで着るっておかしいんですか?

知識に長けてる人が見えましたらよろしくおねがします!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mini_yuaさん

スーツかっこいいですよね^^
2月まで紳士服店で勤務していました。

今はやはり細めのシルエットが流行ですよね。
肩幅が張っているのなら、前のボタンを開けてラフに着こなしてはいかがでしょうか??
既製品ですと若干サイズアップをしなければいけないかもしれませんが(肩が入らないと着れないので^^;)、
いわゆる細身のウエスト部分がしぼってあり、着丈が短めのものを選んでください。

着丈が短いと、全体的に足が長く見えます。
パンツは裾にかけて細くなっているものだと、肩がはっているのが目立ってしまうので、
すこし広めのものを選んでください。
ストレートでちょっとダボッとしたものだったら、それよりストレートの細身とか。。

一番は試着をしてみることと、販売員にアドバイスをもらうこと。
こういう風にしたいと思えば雑誌などをもってお店へいってください。
自分だけだと妙に不安になりますよね^^;
あんまり安い買い物ではないですし。

シャツも細めでもいいですよ^^
首まわり、肩幅にご注意を♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

reggae8manさん

スーツが格好良く見えるのは、痩せている人ではなく、ある程度筋肉でガッチリ(程度ですよ、ボディービルダーの様ではありません)している、女性に人気が有ると云われるヤセマッチョ系です、そして、着用している時の立ち居振る舞いです。
胸を張り、姿勢を良くしてキビキビ歩いていると 基本格好良く見えます。猫背はダメです!意識して胸を張る!!
流行りのタイトスタイルも 胸板が有る程度有った方が絶対的に格好良いです。
肩幅は広い方が男らしいので 気にする事は無いと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

03時04分現在

1521
人が回答!!

1時間以内に2,876件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く