解決済みの質問
電子辞書に関しての質問です。私は現在、大学院試験にむけてイツ語を勉強している...
bxhhp020さん
電子辞書に関しての質問です。私は現在、大学院試験にむけてイツ語を勉強しているのですが、電子辞書ではない普通の辞書で勉強をしているため、なかなかはかどりません…。
そこで、ドイツ語辞書の入った電子辞書を手にいれたいと思っています。
既にドイツ語辞書は入っていませんが、英和、英英辞典などが入った普通の電子辞書を持っています。
それゆえ、新しくドイツ語が入った辞書を買うとなると、もったいないとゆう気持ちがあり、できればドイツ語の辞書のみ、それでなくても、ドイツ語と国語辞典など、なるべくあまり他の辞書が入っていなく、なおかつドイツ語の語彙に関しては豊富な、比較的安い電子辞書があれば教えていただきたいです。なかなかネットで調べても、見つからないので、よろしくお願いします。ちなみに、私の電子辞書はカードも挿入できないので、カードの購入は考えていません。
-
- 質問日時:
- 2008/8/26 19:00:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/9/10 03:08:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ドイツ語のみの電子辞書となると、買う人間が非常に限られてくるため無いと思いますよ。
私はカシオのex-wordのXD-GW7150を使っていますが、標準で独和大辞典が入っているのはこのシリーズだけではないでしょうか。クラウン独和辞典も入っていますし、ドイツ語に関して云えば最高の電子辞書だと思います。当然英和や和英、国語辞典がついてますし、さらに私はUSB接続で独独辞典や仏和・和仏辞典も追加しています。決して安くは無いですが、USBでコンテンツを追加できますから、ここは思い切って買い換えるつもりで購入されてはどうでしょうか。その価値は十分にあると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/27 06:20:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。