ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

皆さんにお聞きします。女優の、深浦加奈子さんが48歳と言う若さで御亡くなりに...

m27de68eeazs4mplainさん

皆さんにお聞きします。女優の、深浦加奈子さんが48歳と言う若さで御亡くなりになり、残念です。ナースのお仕事に出ていたとの事ですがどんな役に出ていましたか? ナースのお仕事はビデオを借りて見ていましたが思い出せないので、宜しくお願いします。ナースのお仕事で、印象に残っている人物は、安達由美や野際陽子、松下由樹、みずきありさ、石原良純や長塚きょうぞう、吉行和子です。他に、この方が出演していた番組について教えて下さい。
宜しくお願いします。
深浦加奈子さんのご冥福をお祈りします

補足
安達由美や、みずきありさ、松下由樹の役は覚えていますが、亡くなった深浦加奈子さんがどんな役に出ていたか、ナースのお仕事シリーズの、どのあたりから出ていたか思い出せないので、宜しくお願いします。言葉が足りず済みません。野際陽子さんは山岡婦長さんの役で、意地の悪い役だったことは覚えています
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koechanhacchanさん

私にとっても大好きな女優さんの一人です!
彼女が出演していたという「ナースのお仕事」は、残念ながら見ていませんが、
大好きなドラマ『スウィートホーム』(1994年)での、段田やすのりさんの奥様「早苗さん」役、『美女か野獣』(2003年)での富士子さん役などなど…聡明でいてチャーミングな彼女がドラマをさらに面白くしてくれていました!
たまに見ていた(ごめんなさいっ)『科捜研の女』での光子さん役の途中から、「I'll be back」と書かれた写真での出演になったようなので、気になっていましたが、まさかご病気とは夢にも思いませんでした…。

心から、ご冥福をお祈りいたします…合掌

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝有り難うございました。ナースのお仕事もう一回見て見ます。又他の作品も見て見ようと思います。深浦加奈子さんのご冥福をお祈りします
    他の皆様もありがとうございました
  • コメント日時:2008/9/5 23:40:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mirakuru0709さん

ほかは相棒とかにでてらっしゃいましたよ。

深浦さんは
おもにパート1とスペシャルで
桜井華子主任役でした
ちなみにパート2で7話だけ出演されてます

• アバター

lotus_straさん

朝倉いずみ役の観月ありさ。中原真保役の小島聖。足立美紀役の椋木美羽。尾崎翔子役の松下由樹。福山夕子役の井上晴美。桜井華子主任の深浦加奈子。根本雅子婦長役の吉行和子。沢田俊介先生役の長塚京三。研修医水島龍太郎役岡田浩暉。新人三人には、厳しくて、優しい。沢田先生は、ライバルを尾崎翔子と思っていた。新人三人の内、中原真保の教育係。福山とは、噂話をする間柄。階段から落ちて、怪我をしたとき、尾崎翔子からあんたなんか、足元にもおよばないんだから、と、朝倉いずみに。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/30 23:05:45
  • 回答日時:2008/8/29 14:35:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

「ナースのお仕事」の再放送がやっていますが、 石原良純と伊藤かずえは夫婦役ですが、ドラマの中で 2人はどのような経緯で結婚したのですか? このドラマを見るのがはじめてなので、教えてください。
ナースのお仕事の再放送 ナースのお仕事4が再放送されていて、ちょうどGWなので見ているのですが、 1、2、3を全部見ていなかったので覚えていないのですが、 尾崎婦長(松下由紀)と沢田先生(長塚京三)って離婚したんですか?...
デイリーランキング の回答数が多い質問の第3位に載っている「36歳の男です。」さんの質問を読んでいて思い出したのですが、 10年位前のテレビドラマで佐野史郎さんが木馬に乗って口をへの字に曲げながら「ウ、ウ、ウ〜ッ」と...