ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモン交換などで、色違いのポケモンを見かけます。私は色違いのポケモンを捕ま...

k05020926さん

ポケモン交換などで、色違いのポケモンを見かけます。私は色違いのポケモンを捕まえたことがありません。 改造とかデータ等に異常がないようでしたら捕まえてみたいのですが、捕まえ方というのはあるのでしょうか? おわかりになる方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryoutaaniさん

とりあえず改造・データ改変無しで捕まえる方法を…

と言いたいところなのですが。

色違いポケモンを捕まえるには普通に草むらやダンジョンを歩き回るしか方法が無いのです。もっと言えばかなり幸運なときにしか現れないため、たまたま・偶然遭遇するしか方法はありません。

出現確立は正確に言えば50000分の1で、50000回ポケモンに遭遇するうちの1匹が色違いポケモンになるわけです。これくらいポケモンと出会わなければ色違いポケモンに出会うことは出来ません。

おそらく交換する人の持っている色違いポケモンは大半がデータ改造によるものです。そうでもしないかぎりたくさん色違いポケモンをゲットすることはできません。特にまぼろしポケモンはムリに等しいですね。

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですね(>_<) 改造等は抵抗があるので・・・かと言って、そんなに根気よくポケモン探しもできないし・・・やはり色違いはやめておきます。お早いご回答ありがとうございました(^O^)
  • コメント日時:2008/8/29 19:32:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

17時37分現在

2923
人が回答!!

1時間以内に5,913件の回答が寄せられています。