ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

設立20周年avex trax全社をかけて売り込む超大型新人GIRL NEXT DOORについてどう...

manohra_mさん

設立20周年avex trax全社をかけて売り込む超大型新人GIRL NEXT DOORについてどう思いますか?

ボーカル、ギターそしてキーボードに鈴木大輔。day after tomorrowのマネをしたいのかな?

安室ちゃんが最近また売れてきたけど浜崎とか倖田來未の勢いが衰えてきた。特にEXILEの勢いの衰え方がヒドイ。
それでavexは今回に賭けてるんだろうけど(3ヶ月連続リリースという点からもavexの早く結果を出したい、という焦りが見える)多額の出資をして売り込むほどの歌唱力も、ルックスもない。っていうのが私の意見です。

補足
TSUTAYA、タワレコ、HMV、新星堂などに種類の異なるポスターを特典にして何枚も買わせようという戦略。だから枚数的には売れるだろうからチャートも上位にランクインするとは思うが…。
その勢いに乗って3rdシングルまで突っ走る予定なんだろう。

特待生だったらしいが…どこが!?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

berelrrrさん

私も売れないと思います。
day after tomorrowに似てますが、歌唱力もルックスもmisonoの方が全然上ですよね。
最初の三ヶ月で終わるんじゃないですか?

この一週間でavexは何万枚自社買いすることになるんだろう。。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/3 04:43:01

質問した人からのコメント

• 降参一番最初に回答を頂いたので選ばさせてもらいました。
    試聴が200万を超えたみたいだけどそれは無料だから。あんだけ宣伝したら気になるわ。
    オリコン見てみたら…3位だけど売り上げ枚数ヒドイですよ。
    avexの株下げたな…。
  • コメント日時:2008/9/10 12:52:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

smwia6tさん

デビューしたばっかりなので、まだなんとも言えないかな。

ボーカルの娘も緊張しているのか、
まだぜんぜん素がみえてこないし、これからでしょう。
ただ、グループのイメージ、歌、声には今のところ目新しさを感じないなぁとは思っちゃいました。

kumi7s_love252さん

そうでうよね。
私もそう思います。

くぅちゃんも、あゆも、あむろちゃんも、それぞれの世界があるけど、
あの人達には 別になにもないと思います。

っていうか、あの人たちは個性があんまりなくて avexらしくないと思う。
売れていつのは 何でかなっておもいます。

kobuu54さん

まず、ヴォーカルの人可愛いですが
なんか普通すぎてオーラがない。

なので、売れないかと思います。
最初だけだと・・・

morning_berryz_cuteさん

自分はa-nationで生で歌っているのを見たのですが、
新人ながら堂々としているパフォーマンスに惹きつけられました!
確かに必死に売り込もうとしているavexを見ているのは痛いけど、悪いのは彼女達じゃない!
好きなアーティストはいっぱいいるけどあの事務所が問題だと思います。

amannkii68さん

私も質問者様と同意見です。

私は彼女らを初めてテレビで観たとき、
avexの特待生、全社の力をかけて売り出すのがあのレベル(ファンの方すみません)なんだったら
avexも終わりだなって思いました。

そんなに歌が上手いとも思わないし、失礼ですがパッとしないし…、

私個人の考えですが、彼女らに関してはどこがいいのか全くわかりません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/4 09:16:28

onotatataさん

同感ですね。うれなさそう…最初の3ヶ月で終わりでは?歌とかも飛びぬけて上手いとはカンジなかったし、他の男二人もそんなカッコよくないし…。テレビでは特待生でエリートだった~ってばかり言ってて、性格も悪そうだし。avexも終わりか…?

kumikodagumi_2さん

avex必至ですね
売れそうな新人が少ないのがは見てて分かりますよ
中心軸のいない今どうするつもりでしょう?
ハマを売れさせるため、耳つんぼの話題づくり
ここにきて売れる手段がなくなったんでしょうね
あんな意味不明のやつに金かけちゃって

step_by_stepdaさん

歌い方とかルックスとかからしてなんかそこらへんにいる感じがします。

かわいいかもしれませんが、HEY③でしゃべってるのを聞くと、普通すぎます。

しゃべらないほうがいいかもしれません。

まぁ、最初の3ヶ月は、売れるかもしれませんが、それはこの人たちが魅力的じゃなくて、avexがこれだけお金をかけて一押ししてるからでしょう。
これだけavexが押していたらこのグループじゃなくても他のグループでも売れます。

まぁ、最初だけでしょうが・・時間の問題ですね^^

uu1th_yvkq_planeさん

話題性だけで1年、もって2年くらいはいけるかもしれませんが、3年はもたないんじゃないでしょうか?ボーカルは素人と比べれば、そりゃ歌も容姿も良いけど、アーティストとしてのずば抜けた魅力やセンスは正直感じません。あれが養成所の特待生で、なおかつ一大プロジェクトに抜擢されたと言うことには疑問符が付きますね。他の2人も華がありませんし…。率直な意見としては、公募オーディションでもすれば、もっといい人員が見つかったんじゃないかな、と言うのが私の感想です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/3 18:37:10

stakamakaさん

デビュー前から配信ダウンロードでトップを取っており、その勢いでデビューシングル発売の何週間も前からもうすでにセカンドシングルの発売が決まっている。正直最初のシングルの売れ方を見てからのほうが・・ ちなみに売れなかった場合、20周年記念ということでもあり、「期間限定グループ」として終わる可能性も。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

14時40分現在

2992
人が回答!!

1時間以内に5,650件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く