解決済みの質問

アットコスメでのロクシタンの評価があまり良くないのですが、
それは「商品として...
naokoxxxsさん
アットコスメでのロクシタンの評価があまり良くないのですが、
それは「商品としてはいいけど、値段が高い」からなのでしょうか?
私は一度もロクシタンを使用したことがないのですが、
雑誌や有名人の方の話では「とてもいい」という声が圧倒的で、
買ってみようかなーと思っているのですが、アットコスメでは
「くさい」「高い」「たいしたものじゃない」という評価が目立ちます。
個人の感じ方なのでいろいろだとは思いますが、ここまで
クチコミの評価がよくないと考えてしまいます…
使ってみたいのは入浴剤とかバスジェルとかなのですが、
使用したことのある方がいらっしゃいましたら、率直な感想を
聞かせてください。
シリーズはどれでもかまいません。よろしくお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
rabinitosanさん
たしかに、臭い商品もあり、それはほんとに臭いですが、自然の香りと思えば大丈夫な物もありました。
しかし香水と同じく、香りは個人の感じ方次第なので、できれば直接店頭でテスターを使用することをおすすめします。
アットコスメを私も利用していますが、大半の方が率直な意見を述べていると思います。(荒らしや潰しは見かけたことがないです)
ちなみに私はロクシタンですと、シアバター、シアバター(ラベンダー)、ラベンダーハンドクリームを購入しましたが、
シアバターは結構臭いと思います。でも硬さや効果が好きなので我慢してます。
ハンドクリームは、その日の体調によって、いい!と感じる時と、おえっ!となるときがあります。
香りは置いといて、塗りやすいし、しっとり具合は好きですね。
入浴剤では、ラベンダーのタブレットを使用しましたが、可もなく不可もなく。。。
値段は高いと感じますね。あと自然派な雰囲気のブランドですが、結構科学的な成分(PGやTEA、パラベンなど)
が普通に入ってるので微妙な商品もあります。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 4人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
『ロクシタン』の定番商品を教えて下さい☆ 感想も聞かせていただけると嬉しいです!
-
ローズコスメを探しています。 友人の誕生日プレゼントにローズ商品を探しています。 一番の有力候補はローズウォーターなのですが、 アットコスメ等々見ているとどれが良いのか選べません。 100%の無添加のローズウォーターで ...
-
私は石鹸が好きでロクシタン(シアバター)を使っています。 自然派なコスメ、石鹸で他によいブランドあれば、試してみたいと思っています。 おすすめ商品をおしえてください。
質問した人からのコメント
使ってみました。臭か
現品購入前に知ること
私には、とても使い続
近くに店舗がないので
憧れが冷めたので、ち
どうもありがとうござ