ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

助けて!!Wikipediaがおかしくなって困っています。最初は日本語で表示されるので...

yujimm726さん

助けて!!Wikipediaがおかしくなって困っています。最初は日本語で表示されるのですが、
次見ると中国語??漢字ばかりだったり 下の象形文字みたいな物になってしまう
のですが??どうすれば治りますか??

ã“ã®ã€ŒåæŽ¢åµã‚³ãƒŠãƒ³ã€ã¯ã€ã¾ã å®Œçµã—ã¦ã„ãªã„ä½œå“ã‚„çµ‚äº†ã—ã¦ã„ãªã„ç•ªçµ„ã«é–¢ã™ã‚‹é …ç›®ã§ã™ã€‚ã‚ã‚‹ç¨‹åº¦ã‚¹ãƒˆãƒ¼ãƒªãƒ¼ãƒ»ç•ªçµ„å†…å®¹ãŒã¾ã¨ã¾ã£ã¦ã‹ã‚‰ç·¨é›†ã™ã‚‹ã‚ˆã†ã«ã—ã¦ãã ã•ã„ã€‚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yeurtiaさん

インターネットエクスプローラを使っている場合は、メニューバーの、表示から、エンコードを選び、
日本語(自動選択)を選べば、文字化けは直ると思います。
それでも直らない場合は、手動で選択してみて下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/7 21:00:22
  • 回答日時:2008/9/7 20:59:56

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうです、治りました。
  • コメント日時:2008/9/8 11:49:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:セキュリティ]

ただいまの回答者

05時17分現在

720
人が回答!!

1時間以内に1,423件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く