解決済みの質問
代々木上原駅発の「江の島・鎌倉フリーパス」の値段と利用方法を教えてください。
代々木上原駅発の「江の島・鎌倉フリーパス」の値段と利用方法を教えてください。
千代田線経由で利用しようと思っています。乗車駅~代々木上原駅までの切符を買い、代々木上原で一旦改札を出から「江の島・鎌倉フリーパス」で改札に入らないといけないのでしょうか?同一ホームでの乗換えなので、運賃の精算方法がわかりません。
-
- 質問日時:
- 2008/9/8 11:32:43
-
- 解決日時:
- 2008/9/11 15:02:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mafe_eluさん
そのまま代々木上原駅までのキップで藤沢駅か片瀬江ノ島駅へ行ってください!
一緒に観光した友人の時は、千代田線の乃木坂から代々木上原駅で乗り換え・藤沢駅から江ノ電に乗る予定だったので、とりあえず代々木上原までのキップを購入しました。
そして、小田急藤沢駅の改札口で「代々木上原までのキップですが、江ノ島鎌倉フリーパスで周遊したい」と申し出たところ・・・
藤沢駅で《代々木上原駅からの江ノ島鎌倉フリーパス》を発売してくれました。
駅員に話しを聞いたところ、同様のケースはたまにあり問題は無いそうです。
ちなみに発売額は1,430円です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/11 08:56:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
事前に購入しているのであればそのまま代々木上原で乗り換えればよいとおもいます。
下車駅で乗車駅のきっぷと共に見せればよいと思います。
当日購入するのであれば、下車駅では買えませんので、一旦代々木上原で下車して
パスを購入する必要がありますね。
値段は新宿から 1,430円なので同額か若干安いくらいじゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/8 11:58:55
下をどうぞ。
http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/enoshima.html
値段は新宿発より少し安いので、新宿発を用意すればおつりが来ます。
で、地下鉄から来るのでしたら、先ず代々木上原まで買って、一度改札を出ましょう。
どうせ地下鉄と小田急は会社が違うので、料金は別々なので、損はないです。
で、フリーパスを買って、また入れば良いです。
鎌倉フリー環境手形Bなんぞと言うのとセットで買うとかあるなら、窓口で買うと良いですね。
で、改札は自動です。
帰りはそのまま地下鉄に行って、出口で窓口精算すれば良いでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/8 11:54:14

質問した人からのコメント