解決済みの質問
一生使える一粒ダイヤのネックレスを買おうと思っていますが、ブルガリ・コロナか...
一生使える一粒ダイヤのネックレスを買おうと思っていますが、ブルガリ・コロナかティファニー・ルシダにしようかで迷っています。
30代前半の女性です。エンゲージ&マリッジリングがブルガリの『コロナ』をつけているので、以前から同じブルガリのコロナで合わせると素敵だなぁ・・・と思っていましたが、地金がホワイトゴールド、0.3カラットで40万円以上してしまうので躊躇しておりました(予算30万円くらいで考えていたので)。先日ティファニーを覗いたら、同じカラット数でプラチナの『ルシダ』というネックレスに一目ぼれしてしまい、気持ちがルシダのほうに傾いています。価格は30万円くらいでした。コロナは丸みを帯びた女性的なデザインなのに対し、ルシダは四角いカットのダイヤでスタイリッシュな感じがします。一緒につけた時の相性を考えると、やはりコロナを購入したほうが良いでしょうか?それとも、一粒ダイヤならカットが違っても違和感はありませんか?皆さんの意見を聞かせてください。
-
- 質問日時:
- 2008/9/8 14:59:42
-
- 解決日時:
- 2008/9/15 17:33:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私ならティファニーの「ルシダ」を選びます。ティファニーのダイヤで、スクェアカット、
しかも地金がプラチナなら、本当に『一生物』としての価値があると思います。
ダイヤモンドの価値については、他の回答者様が詳しく説明して下さっているとおり、
ティファニーのダイヤはとくに極上品が使われています。
なので、リングとお揃いにこだわるより、単品で着けた時の使い勝手の良さに重きを置いたほうが良いのでは?と思います。
それにお持ちのブルガリのリングと一緒に着けても、決して違和感はないと思います。
ショッピングも出会いの一つですから、質問者さまの一目惚れを、
ご自分でお信じになったほうがよろしいのではと思いますよ。
以上、ご参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/9/14 22:57:10
- 回答日時:2008/9/8 15:20:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
世界のダイヤモンドの半数以上はデビアスと言う所を経由します。世界の産出量の半数とは実際にはそのほとんど意のままに介入できると言う事です。このデビアスは販売ブランドでありながらダイヤモンドの取引においてはベルギー国を相手に勝利するほどの実力を持っています。そのデビアスはもちろん、上質な物希少価値の高い物から確保していくわけですが、そのデビアスが販売において、まず声をかけるのが「ティファニー」です。つまり上質の物はほとんど「ティファニー」に流れます。ダイヤに関してはエルメスでもティファニーには足元にも及びません。みなさん店舗の照明がいいとかカットがいいとかおっしゃいますが、そんな低レベルなお話ではありません。品質も最高ランクの物が実際に回っていますし、その上で最高技術のカッティングが施されます。ダイヤモンドはティファニー、プラチナはカルティエ。そんな世界の常識は紛れもない事実で、ドバイやアラブの王族がティファニーにダイヤを発注する事で証明されています。宝石業界では当たり前の事で、ずっとずっと昔からそしてこれから先も、きっと永遠に変わらないと思います。ダイヤモンドにこだわるのならやはりティファニーです。同じカラット、ランクでもティファニーのダイヤに非常な高値がつくのは、専門業者ならみなその本質を知っているからです。シルバーであれほど偽物が出回っても、全く気にしないのはそんなものはブランド的にどうでもいいし、それを買う顧客も重要視していないからです。ダイヤにこだわるならティファニーです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/9/10 00:14:11
- 回答日時:2008/9/9 22:49:12

質問した人からのコメント