ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊豆北川温泉・つるや吉祥亭(本館の離れ、その他)について

ooimati501さん

伊豆北川温泉・つるや吉祥亭(本館の離れ、その他)について

来月、母親の還暦祝いも兼ねて、伊豆北川温泉のつるや吉祥亭への宿泊を考えております。(私・母・実妹・10ヶ月の赤ちゃんの4人)

そこでお聞きしたいのですが、本館離れの客室は、オーシャンビューのお部屋なのでしょうか?
離れ客室は4室あるということですが、全部のお部屋に檜風呂があるのでしょうか?

オーシャンビューの部屋がいいなと思っているのですが、離れの部屋から海が見えない場合、一間、二間のお部屋でも!と思っているのですが、それなりに満足感はあるでしょうか?

(露天風呂付客室もいいなと思ったのですが、貸切の露天風呂を狙っている為、あと露天大浴場も含めると、部屋風呂までは時間がまわらないかなと思い、今回は外したのですがどうでしょうか?)

それと、本館と別館はどう違うのでしょうか?別館の方が、部屋から見える景色が良いのでしょうか?

つるや吉祥亭のホームページ、旅行会社の口コミなど見ましたが、こちらでも聞いてみようと思いました!
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

benjawateaさん

私はもう20年以上もつるやを利用しています。まず本館と別館ですが、別館は高台にある別な建物です。波打ち際の黒根岩風呂に行きにくいと思います。ただし、新しいので部屋の感じはいいかもしれません。特にオーシャンビューということでしたら別館の方がよろしいでしょう。
さて、本館の離れは古い木造二階建てを熱海から移築し、その後二度ほど内装をきれいにしていますので、風情と言うことからいえばイチ押しですし、私も部屋があるかぎりそちらに泊まります。たぶん食事も少しグレードが高いと思います。ただし、目の前が庭で、立派な松の木があったりするので「うわー、きれい」というほどの景色ではありません。本館の二間のほうがいいでしょう。檜風呂について前回泊まった奥の二階にはありましたが他の部屋については知りません。入りませんでしたし。
露天風呂付き客室も景色や部屋、ともにそれなりにいいです。貸切の露天風呂は狙うというほどの混み具合になったことがないのですが、到着が遅いと混むのかもしれませんね。
たいせつなこと。本館はバリアフリーではないので、お母様が足が痛いなどとおっしゃっている場合はお風呂から近いお部屋がいいでしょう。
コツ。天ぷら食べ放題だと思いますが、並ぶので、「二人で行って、たくさん取って、一度だけ」というのがいいと思います。朝食では丸干しがあったら、開きよりゼッタイオススメです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

07時47分現在

1506
人が回答!!

1時間以内に2,828件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く