ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EXILE 羽1/2のタイトルの意味とは

kouheizuさん

EXILE 羽1/2のタイトルの意味とは

EXILEというよりは、清木場俊介が好きです。その中でもSHUN時代に作詞したM&Aと羽1/2がとても好きです。
M&AはEXILEにとって関係の深い方の結婚式のときに書いた曲で、新郎・新婦のイニシャルからとったそうです。
しかし羽1/2はどこを調べてもタイトルの意味がわかりません。
SHUNが当時の彼女に書いた歌だと聞いたことがあります。

EXILE脱退して、清木場俊介としてこの歌をLIVEで歌っているので、本人にとって、とても大切な歌なんだと思います。
羽1/2のタイトルの意味、ぜひ知っている方教えてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

singer_hirokiさん

相手(恋人)と自分がいて1つの羽になる。
それが自分しかいないから「羽1/2」。

って感じだったと思うんですが…
書いてある所があったんですが、リンク切れてました。。。

ちなみに「M&A」は、avex社長の松浦勝人氏とモデルの畑田亜希さんの結婚式のために作られた曲ですね
「まさと」の「M」と「あき」の「A」です
中島美嘉とATSUSHIの曲なんて噂も一時期流れましたね。。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/9/12 05:30:58
  • 回答日時:2008/9/12 05:15:22

質問した人からのコメント

• 中島さんとはまた意外ですね。ありがとうございます
  • コメント日時:2008/9/16 00:39:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

EXILEを脱退してソロになった清木場俊介さん は歌も上手くて格好いいと思いませんか?
EXILEのTAKAHIROをどう思いますか? 最近歌はうまくなってきたなぁとは思いますが、 清木場俊介くんの方が歌とか上手じゃないですか?
EXILEのTAKAHIROとSHUN(清木場俊介)はどちらが歌唱力があると思いますか? 自分的にはTAKAHIROのほうが高い声が出てるような気がします。 声の高さだけが歌唱力では無いと思いますが、みなさんどう思いますか?