ここから本文です

解決済みの質問

レーシックの費用の相場と危険度はどのくらいですか?

dokkiri_mamcoさん

レーシックの費用の相場と危険度はどのくらいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tiebukuromanさん

私は都内で受けて、両眼15万くらいでした。
リスクの説明はありましたけど、結果なんの問題もありませんw
本当にやってよかったと思いますw

ただ、体質によるものも多いと聞きました。
大手のところは、事前検査で詳しく調べてくれるので(適性など)それを受けられては如何でしょう?
HPを見ると、事前検査無料のところも多いですよw

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cuty_honey_beeさん

イントラレーシックと記されるものであれば、12万ぐらいからあるようです。
その人の視力や角膜の厚さなどのよって、クリニックによって対応が違ってきますので(特別なマシンが必要とか)、その最低価格で受けられるかどうかは検査を受けないことには分からないでしょう。
また自由診療になるので上限はないですしね。
信頼が置けそうな眼科系だったら、美容系クリニックの数倍はしちゃいますね。

危険といっても、失明をするような作業ではないとのことでした。
ただ、その人のもともとの目の状態や、ドクターの技術の差によっては不具合が出て”やるんじゃなかった”と思われる人も少なからずいらっしゃるようですね。

earo_mama_tさん

料金は大体片眼15万円くらいです。10万円以下のところもありますが、どうでしょうか・・
レーシックは必ずしも眼科専門医がするわけではなく、新米医師がアルバイトでやっているという話もありますので、病院の評判や実績を調べた方がいいと思います。
リスクはゼロではありません。ですが失敗で失明という例はありません。(外に出てこないだけという人もいますが)
術後1ヶ月程度は目の痛みや見え方の違和感があると聞いています。アフターケアを丁寧にやってくれる病院をお薦めします。
視力が2.0以上の見えすぎになったり、乱視になったという例は聞いたことがあります。
新しい術ですので、10年後20年後のデータがありません。
かかりつけの眼科があれば相談してみてください。レーシックを嫌っている医師もいますが、レーシックについて説明してくれたり、病院を紹介してくれる医師もいます。ただし、空いてるときにしてくださいね。

kool_honuさん

今年、知り合いが都内でうけたのは16万くらいだって。
病院によって、かなり差があるとも聞いた。
危険度と言っても、手術には必ずリスクはあります、どんな手術でも。

過去質問にも、レーシックに関するものは沢山あるから、検索してみるといいよ。
かなり、怖くなるけど・・。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

19時41分現在

3549
人が回答!!

1時間以内に6,617件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する