解決済みの質問
青梅街道沿いのスーパーについて、 河辺~東青梅間で、デニーズが近くにある辺りに...
青梅街道沿いのスーパーについて、
河辺~東青梅間で、デニーズが近くにある辺りに立体交差があり、そこを下って青梅街道に入ると、
おたる寿司やマルフジがある大通りに着きます。
その辺りに昔、よく通ったスーパー
があったのですが、それがマルフジなのかどうかうろ覚えなので見当が付きません。
私の記憶では、今から15年前(1993年頃)、奥多摩から帰る際はよくそのスーパーを利用しており、
確か、青梅街道沿いに建っていたのですが、最近ではその辺りにパチンコやまんが喫茶のような施設と変わったみたいです。
ちなみに、その後ろにはマルフジと本屋がありますが、あのスーパーは最初からあそこにあったのでしょうか?
それとも、元々は青梅街道沿いでも最近になって移転という形で現在地になったのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/9/14 15:52:13
-
- 解決日時:
- 2008/9/16 17:04:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
sawaistさん
15年前でしたら、現在のおたる寿司のところは靴屋(靴流通センター?)さんで、ゲームセンターとブックスタマの建物マルフジのファッションセンター(のち武蔵増戸、羽村でアドロスとして営業)で、カラオケのところがゲームコーナー、その隣の空き店舗がブックスタマで、向かいの建物にビデオタマが入っていたと思います。そして、漫画喫茶が回転寿司で、パチンコ屋がエムマートというホームセンターがあったと思います。いずれも、私が小さい頃の記憶ですのであいまいかもしれませんが…。
マルフジも大きく変わりましたよね。現在はマクドナルドが入店していますが、以前は100円コーナーとパン屋さんが入っていて、現在の青果コーナーにパンや冷凍食品、惣菜コーナーが鮮魚コーナー、パンや日配品コーナーが野菜コーナーでした。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/15 21:40:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
たぶん、エムマートだったと思うので、もう一度調べてみたいと思います。