ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

警察のドラマで犯人から電話がかかると、「逆探知は?」、「だめです!!」と逆探...

koutsuanzenundouさん

警察のドラマで犯人から電話がかかると、「逆探知は?」、「だめです!!」と逆探知できないシーンがありますが、実際逆探知って時間かかるんですか?どのくらい?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ahe_ahe_aheaさん

通信会社なら、接続時に全てを把握しているのが普通だと思いますけど…携帯でも受信アンテナ位置情報.個体識別番号.機種情報…暗黙で全てを管理されているのですし、実際に犯人から警察相手に脅迫電話なんてしないです。調査.証拠集め.逮捕作戦…逮捕→内容的に面白くない現実

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/16 12:55:26

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

genesis_by_chopinさん

一秒以下
公衆電話も同じで住所も分かりますね刑事ドラマでは時間を稼いでくださいですね確かに昔は五分以上でした昔の電話回線にアナログ式の電話交換機で逆探知するには電話局に交換機の扉を手で開けて相手の回線がどこからきているのか探す必要があり複数の電話局をまたぐので五分以上の時間が必要でした現在は デジタル交換機です 「ナンバーディスプレー」のサービスと同じ要領で瞬時に相手の電話番号が分かって警察官が到着するまでの時間は公衆電話でわずか二分です多くの地域で三分

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/17 11:09:22

あなたにおすすめの解決済みの質問

警察の逆探知の成功率は実際はどれだけか? 刑事ドラマで誘拐事件があると、犯人からの電話の逆探知の場面があります。 ドラマでは必ず失敗しますが、実際にはどれだけの成功率でしょうか? あるいは、今どきあんな逆探知などし...
刑事ドラマで・・・ 刑事ドラマでよくある、 「犯人から連絡きたら、なるべく時間を稼いでください!」 と言ってヘッドホンをつけて逆探知するシーン。 あの逆探知(逆探知機)の仕組みがよくわかりません・・。 どーやって相手...
警察の110電話はいつも逆探知しているのでしょうか? それとも、事件のあったときだけですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故、流行]

ただいまの回答者

19時36分現在

3076
人が回答!!

1時間以内に6,372件の回答が寄せられています。