ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

疲労回復や美肌・美白・こじわなどに効果大と言われるプラセンタを試してみたいのです...

puuu_piiimanさん

疲労回復や美肌・美白・こじわなどに効果大と言われるプラセンタを試してみたいのですが動物(馬・豚)や赤ちゃんの胎盤では、どちらが効果ありなんですか? またドラックストアなどで手頃な値段の物とネットなどの高価な物との違いや皮膚科で注射をするとか化粧品に入っている物など種類が多すぎて決めかねています。どれかを試された方の感想やメリット.デメリットを教えて下さい。長文ですみません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

emiko_0_0_3さん

プラセンタとは胎盤より抽出したエキスのことを指します、ヒト胎盤のものは当然ながら医療機関のみでしか扱えず、牛や豚から抽出した一般に見るものとは効果、効能、安全面において格が違います。またサプリメントの場合も注射と全く同じものをサプリとして摂取するものです。これも医療機関のみでの取り扱いとなります。
手頃な値段の物とネット販売などの高価な物であっても医療機関以外で手に入るのは動物の胎盤です。
まれに副作用として、血行が良くなった結果かゆみが出ることがあるそうです。
私は数十回注射をしましたが、細い針で、小さい注射器ですので、たいした痛みもありません。
ちなみに、私が通っている病院の料金は1回の注射が1400円です。私は週一で通っていますが、肌も含めて、体調が良くなりました。これからも続けていくつもりです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/23 00:29:08
  • 回答日時:2008/9/23 00:19:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tihiro3332000さん

本来のプラセンタは人の胎盤から抽出したものを言うようです。その後ホルモンのことや世界中の堕胎した胎盤を日本人が集めていることが話題になり、動物や植物に置き変わったように記憶しておりますが、プラセンタはあくまでも人の胎盤です。
化粧品メーカーの説明には全てホルモンに関与していないことが明記されていますが、数十年前は有名な歌手、女優の方々のプラセンタの後遺症が報じられるようになってから、私は怖い印象が拭えません。

truelie0615さん

自分の体験談じゃなくてすみません。
知り合いの話なのですが、プラセンタを皮膚科で注射している方がいます。
詳しくは聞かなかったのですが、
デメリットは注射が刺さっている間ずっとものすごぉぉぉくいたいそうです。
そしてしばらくしたら元に戻ってしまうので定期的に通うので出費がかさむそうです。
ただ化粧品と違って即効性があるのでやめられないと仰ってました。
ちなみに私が見るに20代の肌でした・・・40前のお母さんなのに、生活感が全く出てません。
そして触りましたがプリプリでした・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時31分現在

2357
人が回答!!

1時間以内に4,479件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く