ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

酷い便秘で毎日お弁当には必ず一品豆類をいれるのですが金時豆や白花豆、黒豆など...

shino_hippyさん

酷い便秘で毎日お弁当には必ず一品豆類をいれるのですが金時豆や白花豆、黒豆など市販で売っている甘い豆は食物繊維の量は豊富ですがかなり甘いのであまり便秘に効果はあり ませんか?沢山の種類の豆がパックで売られていますがやはり昆布豆系のしょっぱい系の方がいいのでしょうか?

補足
おかずは他にいれますが必ず豆類を入れ甘い煮豆でも表示されている食物繊維の量が多いので便秘には効果ありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lovelycherry104ekさん

金時豆って?甘い煮豆ですか?便秘なら繊維の多いものを食べないと…。お弁当のおかずにはごぼうやレンコン、大豆、昆布を煮たものがお勧めです。おやつもドライプルーンや昆布を食べたり果物類もとるように…。 食後のデザートも加えてみて下さい。…⇒ 実際に食べていると効果はありますか?あるのなら続けてみては?私にはあまり効果はないです。体質も人夫々です。毎朝目覚めたらのの字をお腹にさすると効果大デス

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/9/20 22:30:42
  • 回答日時:2008/9/20 20:58:10

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

22時57分現在

4997
人が回答!!

1時間以内に10,001件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く