ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EXILE一章からのファン(ATSUSHI、SHUN限定)の方に質問。 それ以外の方はすみません...

shape_of_love0111さん

EXILE一章からのファン(ATSUSHI、SHUN限定)の方に質問。
それ以外の方はすみませんが回答しないでください。

①今もEXILEのファンでいるのはATSUSHIがいるから。

②ATSUSHIが脱退したら、すぐにでもEXILEファンを辞めるつもり。

③ATSUSHIはEXILEを脱退してソロで頑張って欲しい。

④正直、ATSUSHIも清木場さん同様にEXILE、avexとは一線を引いて欲しい…

⑤本音を言えば、ATSUSHI、SHUNだけでEXILEとは別のユニットで歌って欲しい…

失礼な質問とは重々承知です。
ただ、本当に気になっていることなので、回答お願いしますm(__)m

補足
回答ありがとうございます。
ただ、一つ勘違いしないで欲しいことは、決して同意を求めているわけではない事です。
この知恵袋でもそうですが、いろんな所で再録、清木場さんの独立などについて騒がれています。
だから敢えて一章ファンの方が今のEXILEを応援するにあたり、実際どのような考え方をもっているのかが知りたかっただけです
(ATSUSHIがメインですが…)
ちなみに私もこの質問にほとんど当てはまりませんので…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xzt_qergさん

①今もEXILEのファンでいるのはATSUSHIがいるから。
:)ほぼ当てはまります。でも今は清木場のファンなので...って感じですね。

②ATSUSHIが脱退したら、すぐにでもEXILEファンを辞めるつもり。
:)はい。すぐにってわけじゃないけど、もし脱退してTAKAHIROだけで唄うとしたら出す曲によって変わると思います。
全然ダメだなと思った時点でファン辞めます

③ATSUSHIはEXILEを脱退してソロで頑張って欲しい。
:)ATSUSHIがソロでやりたいと言うのなら応援したいです

④正直、ATSUSHIも清木場さん同様にEXILE、avexとは一線を引いて欲しい…
:)はい。実際ATSUSHIが辞めようとしてるとゆう噂は聞いたことあります。でも事務所まで変われとは思いませんよ。

⑤本音を言えば、ATSUSHI、SHUNだけでEXILEとは別のユニットで歌って欲しい…
:)はい。期間限定ユニットとかでもいいので是非もう一度2人のハモリなどを聴いてみたいです。

こんな感じです。
これは私の意見なので質問者さんと全く違う意見かもしれません。
でもこんな意見もあると参考にしてくれると嬉しいです^^

質問した人からのコメント

• 感謝皆さん、たくさんの回答本当にありがとうございました。
    それぞれ違った意見が聞けてすごく参加になりました。
  • コメント日時:2008/9/29 10:33:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

13件中113件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

masanari2691さん

今のEXILEはクソだ、takahiroはふざけてんのか?
takahiroはSHUNの穴を埋められてない。
ATSUSHI&SHUN&ダンスがEXILEだ!!!!!!
ATSUSHI&TAKAHIRO&ダンスはEXILEじゃない!!!!!!!!!!!!!
EXILEは甘い声&ロック気味な声&華麗なるダンス!!!
あともう一章の歌を歌うのはやめてくれぇぇぇぇぇ!!!!!

naturalhappy_no_motoさん

第一章ファンでした☆①清木場さんが脱退しファンではないです②今はファンではない③どちらでも良いです。④どちらでも良いです。⑤無いです。私は第一章の全員がそろってこそのファンでした☆私はあの六人での「EXILE」がすごく好きでしたから(^O^)昨日の金スマを見て懐かしかったなぁ。清木場さんアツシさん、二人のハーモニーは最高ですね。第一章は、グループ全員のビジュアル、歌、全てにおいて統一感があってかっこよかった(^-^)再録はしない方が良かったです。今のEXILEさんも、普通に歌は聞きますよ☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/9/27 16:12:12
  • 回答日時:2008/9/27 13:31:49

exile_color_jonte_jsb_shunさん

50%そうです。残りの半分はあっちゃんだけでなく他のパフォーマも好きだし敬浩と良平君が成長して行く過程を見て行きたいからです。

それはないです。先ほども言いましたがパフォーマの皆も応援しているので1章のメンバー全員が居なくなるま
応援し続けます。

EXILEのままで居て欲しいです。ソロでも行けると思いますが私はいつも楽しくメンバーと話していたりふざけあっているあっちゃんが大好きだから。独りになったらそれも出来ないからね。

それはあっちゃんが決める事ですよね。でも私的にはそのままで居て欲しいです。今の彼が居るのはEXILEのおかげではないでしょうか。私はそんな彼を応援して行きたいのです。

あ〜微妙にそうですね。あの二人のハーモニーは宇宙1!だとおもいます。
二人だけになるのならそちらも応援して行きます。

hnbyy433さん

☆そうです。ATSUSHIがいるからEXILEの曲も聴くしライブにも行きます

☆考えますね・・・EXILEの方向性も変わると思うし。

☆ATSUSHIがソロを望むなら 応援したいです。ATSUSHIが一番いい環境で歌が続けれるならそれを応援したい

☆確かに1章の頃と方向性が変わったような気がするけど、EXILEにいるならそのままでいいと思う

☆もちろんこの2人で歌ってもらえるのがうれしい。でも、今は叶わぬ夢

juuta37さん

70%そうです

多分・・・歌に関してはダンサーは関係ないですからねぇ

NO!

ATSUSHIさんがavexから一線を引く=EXILE脱退 でしょ!?
とくに望んでません。

NO!
SHUNちゃんファンだったし、ATSUSHIさんとのハモリは大好きだけどそうなることは現状ありえない
今更ユニットになるっていうのは納得できな

こんな感じです。
ATSUSHIさんの質問多いですね。あっちゃんファンですか?
私が思うに、これからもEXILEはこのメンバーのままでってことはない気がします。
HIROさんはいつか脱退するのは確実。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/23 17:41:36
  • 回答日時:2008/9/23 17:21:23

music_pq_kaoru_1さん

⇒もうファンではいないです。
この頃はEXILE自体が嫌いですから。
方針が間違っていると思うので。(1章はバリバリファンですけど。)

⇒せずともファンではない。
けど、今でもちょくちょく2章の歌を聴くことはありますが、
ATSUSHIが脱退したら確実に聴かなくなります。
ATSUSHIと同等の歌唱力を持った人が入ってこない限り。

⇒激しくYES。 でも、はもりもきれいなので、
EXILEをやめて、他の方と2人くらいで組んでいただきたい

⇒EXILEをやめたらね。

⇒激しく希望しますが、
俊の意に反することになるので、
俊を考えると賛成はできない。
もし俊がやると言ったとしたら、そりゃもう大賛成。
でもきっと、そんな事もないでしょう。

ab369tgnさん

第二章が始まった時の心境は①です。アツシもそうですが他のメンバーもいますし。ですが、もちろん②を視野に置きながらです。アツシがいなくなったら、もはやEXILEじゃないから。でも、1章再録という行為に出た時にファンをやめました。俺としては大好きなグループだったので残念です。叶うなら⑤ですが現実的にあり得ないでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/22 17:44:32

value_of_aliveさん

清木場さんがいる時は大ファンでした…。
新人のTAKAHIROさんが入って…再録したときはもうだめでしたね自分的に…TAKAHIROさんの悪口に見えたらすいません…はっきり言って歌唱力も声質も違います…新生EXILEとして、新しい曲を歌っていけばよかったと思います。
再録を聴くと、過去の音源が自分にはだいぶ良く聞こえます…。
あと…全員で並んだとき浮いてる気が…
若い層には受けそうですが…正直今は顔ファンが多い気がします。

気を悪くされた方はすいません…いち視聴者側の意見です…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/22 17:27:54

mistarmkさん

自分の考えと近いのは②かな
EXILEのファンは再録した時点で辞めた
だがATSHSHIには早くEXILEを辞めて欲しい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/22 17:12:01

bluejays_3006さん

①~⑤まで全て「いいえ」です。

質問をみる

gemelos_st_11さん

私は一章からのファンで特にSHUNのファンです。
ただ、二章になってからもATSUSHIがいるからと言う理由もあってずっと応援してました。(もうファンは辞めちゃいましたが…)

①以前まではそうでした。

②同じく…

③SHUNが脱退してからはそうして欲しかったです。

④いいえ…

⑤今では絶対にあり得ない。でも聴いてみたいかも…

こんな感じでしょうか
今のEXILEのやり方に不満のあるファンも多いと思いますし、同じように感じる人も少なからずいると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/22 07:34:08

chabire_luna055さん

私は、第1章ファンでSHUNファンです。
すでに第2章は応援するのを辞めてしまったんですが・・。
この中で強いてあげるなら③です。④は無理でしょうね。
以前なら⑤も望んだと思いますが、独立してゼロから始める清木場さんに失礼だし、正直、そっとしておいて欲しいです。例えATSUSHIでもね・・

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/9/22 05:49:11
  • 回答日時:2008/9/22 05:47:21

singer_hirokiさん

①ん~…それだけではないですが大きいです

②少しずれますが、あつしが脱退する時は、EXILEが解散する時だと思ってます。

③いいえ。

④いいえ。

⑤いいえ。どちらも望まないでしょう。

>本当に気になっていることなので

気になってると言うより、貴方がそうしてほしいと思っていて、同意してくれる人を求めてるように見えます…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/22 04:09:51
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時06分現在

2447
人が回答!!

1時間以内に4,782件の回答が寄せられています。