解決済みのQ&A
ASPI初期化エラー
skw3326さん
ASPI初期化エラー
WindowsVistaでDeepBurneを使っていたのですが急にASPI初期化エラーと出て使えなくなりました。ここでいろいろ調べてASPIドライバをインストールすれば直るとのことでインストールしたのですが途中でエラーになり出来ませんでした。WNASPI32.DLLと言うファイルはsystem32のフォルダの中にありますがそれとASPIドライバとは違うのでしょうか?AdaptecのASPIドライバが良いと聞きましたが検索しても見つかりませんでした。。。なぜ急にASPI初期化エラーになったのか・・・今まで普通に使えてたのに。。。どうしたら良いのか教えてください。よろしくお願いします。
- 補足
- changree2000さん 早々のご回答ありがとうございました。確かにデバイスマネージャーに!マークついてます。一度削除してみます。
-
- 質問日時:
- 2008/9/22 06:23:30
-
- 解決日時:
- 2008/9/22 21:52:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
adaptecのドライバーならここ
http://www.adaptec.com/en-US/speed/software_pc/aspi/aspi_v471_exe.h...
でね、先週私も同じ症状になったの。 b'zなど3つの焼きソフトが入っていたから
相性かなと思い すべてuninstしてdeepだけインストしても駄目。
試行錯誤の末 ディバイスマネージャーのDVD RW ○○○○を削除して再起動したら直りました。
ちなみに ディバイスマネージャーに ! や ? は付いていませんでした。
- 回答日時:2008/9/22 16:46:17
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Windows XPで、次のファイルが存在しないかまたは壊れているためWindowsを起動できませんでした。WINDOW...
- セキュリティソフト(avast!)でブースト検査をしていた際、malware system gen みたいなものが出てきま...
- [補足使ってしまったので新たに]UNIX下でのパス?について。 windowsで見れるsytem32のフォルダにUNIX環...

質問した人からのコメント