ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーリゾート バケーションパッケージ 「東京ディズニーリゾートツアー」に...

aimi0318さん

ディズニーリゾート バケーションパッケージ 「東京ディズニーリゾートツアー」に参加する3DAYS について教えて下さい。

ディズニーリゾート バケーションパッケージ 「東京ディズニーリゾートツアー」に参加する3DAYS を利用された方もしくは詳細をご存じの方、教えてください。
今回はシーのプレミアムツアーに参加してみたいのですが、非常に競争率が高いとのことで、ディズニーホテルを予約していても事前予約でもなかなか取れないと聞いています。
それで、プレミアムツアーとランドのツアーがセットになったような、「東京ディズニーリゾートツアー」に参加する3DAYS が気になったのですが、約7時間でランドとシーとシェフミッキーのランチを回るとのこと、少し慌ただしいことと、シーだけ見た場合、普通のプレミアムツアーと比べてあまり変わらないのか、お得なのか損なのか、よくわかりません。

参加された方にお聞きしたいのですが、
1.やはりランドとシーとずっとガイドの方について歩くのは大変でしょうか?
当方、体の不自由な者はおりませんが、運動不足の30代後半夫妻と小学3年の娘です
2.ショーの鑑賞ですが、ジュビレーション(またはミシカ)の鑑賞時間はツアー7時間の中に含まれるのでしょうか?
それとも7時間とは別枠ですか?
3.もうひとつのショー「ブラヴィッシーモ」はツアー7時間とは別枠の特典ですよね?
4.シェフミッキーでのランチ所要時間は決まっているのですか?どれくらいですか?
ランチを除き、ランド・シーの移動時間も考慮すると、ランド・シーでのツアー時間は結局どれくらいでしょうか?
5.スタンプラリーとはどんな感じですか?このツアー以外では参加できないものですか

いろいろ聞いてすみません。
参加された方もしくはご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さいませ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mumh2172さん

「リゾートツアー=シーのプレミアムツアー+ランド版プレミアムツアー+シェフミッキーの昼食つき」と考えてください。
リゾートツアーは7時間で東京ディズニーリゾートを回るツアーなので、ランドだけ、シーだけの案内はしてもらえません。
質問者さんにとってシーのプレミアムツアーだけが魅力的なのならやめておいた方がいいと思います。
プレミアムツアーなら、ツアーの日は1日中重点的にシーを回るスケジュールも立てられますが、リゾートツアーだと少なくとも3日のうちの1日が、ランド+シー+シェフミッキーを行き来するスケジュールになります。
どちらが質問者さんご家族の過ごし方に合いますか?

補足1:前の回答者さんご家族が参加されたランドだけのツアーは、グループツアーという定員が10名のツアーなので、メンバーに他の家族が含まれることが多いものです。
なので、自分の家族以外のメンバーがいないプレミアムツアーに比べて、各家族内の行動について言えば自由度は低くなります。
(例えばアトラクションもメンバー全員が乗れるものをガイドさんが選ばれるので、ジェットコースターに乗れない人がいた場合は、自分が好きなスプラッシュマウンテンにはツアーでは乗れないということです)
質問者さんが、自由度の高いプレミアムツアーの形態が気に入っているとしたら、ランド単独ではプレミアムツアーを行ってないので、リゾートツアーは魅力的かもしれません。

補足2:シェフミッキーの滞在時間は1時間半と決まっていて、短くはできないそうです

補足3:「ジュビレーション!」「レジェンド・オブ・ミシカ」「ブラヴィッシーモ!」をお客の希望に合わせて鑑賞できるようにスケジュールを組んでくれるそうですが、全部見れるという保証はないそうです。
ジュビとミシカはツアー中、ブラヴィはツアー後に見ることになると思いますが、ツアー中のショー鑑賞が多い分アトラクションの利用は少なくなるでしょうし、必ずツアー後にブラヴィが付くとは言い切れません。
ツアー当日、出発前にガイドさんに午前中に回りたい方(ランドかシー)や、見たいショー等を伝えて初めておおまかなスケジュールが決まりますし、乗れるアトラクションも一部はFPルートから利用するとはいえ、混雑状況等でも変わってくると思います。

ディズニーの公式HPだけでなく、リゾートツアーやプレミアムツアーなどに参加された方のブログ等も参考になりますよ。
個人的にはアトラクションやショーの鑑賞が最大の目玉ならば、バケーションパッケージで何にでも使えるFPやショーの鑑賞券がついたプランを選んだ方が、ツアーに参加して期待外れだと感じるより数倍楽しめると思います。
ツアーに参加して楽しめるのは、スタンプラリーのパスポートとかをコレクションするのがたまらなく好きな方か、ガイドさんのディズニー話にも興味がもてる方なんじゃないでしょうか。

ご家族にぴったりのプランで楽しんで来てくださいね!

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    3日のベストプランとしては、今回、ランド2日&シー1日かなと思っていたので、バケパのこのパッケージだとシーが物足りないけど、3日目いったりきたりもプランが立てにくいので悩んでましたが、やはり、このパッケージはやめようと思います。
    プレミアムツアーがんばってトライしてみて、ダメならFPとか使って回ることにします
  • コメント日時:2008/9/26 09:52:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 6人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時00分現在

3000
人が回答!!

1時間以内に6,167件の回答が寄せられています。