ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

板橋区、文京区、豊島区なら女性(社会人)のひとり暮らしに一番適しているのは?

tamanegigigigiさん

板橋区、文京区、豊島区なら女性(社会人)のひとり暮らしに一番適しているのは?

板橋区、文京区、豊島区なら女性(社会人)のひとり暮らしを始めるなら、どこが一番よいでしょうか?

条件として、①山手線か都営三田線の沿線であること、②女性のひとり暮らしなのでとにかく周辺の治安がよいこと、③生活するのに便利であること、の3つを挙げます。

家賃の値段は気にしておりません。安全に暮らせるのなら、多少高くても払いたいと思います。

当方、地方出身者であり、就職のため上京しますので、土地勘や知識がまったくありません。
警視庁の犯罪MAPやネットの賃貸情報も見ましたが、よく実感がわかないというのが正直なところです。
数ヵ月後に東京へ住居の下見に行く予定ですので、その前にさまざまな情報を得られたらと思います。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ribon_0416さん

以前、都営三田線の板橋区役所前駅周辺に住んでいました。
駅近の商店街には色々なお店があり、スーパーや100均もあり
治安も悪くなく街自体は問題はなかったのですが
朝(ラッシュ)の三田線は最悪です。
めちゃくちゃ混むのはもちろんですが、痴漢や変態の出現が日常茶飯事です。
なんか後ろでゴソゴソやってるな~と思ったら
鼻息の荒い男に変なもの(ようは精子)をかけられたことがあるし(車内で。しかも2回)
痴漢ストーカー(時間や車両を変えても数日後には近くにいる)にも合いました。
あまりに怖いので別の路線に引っ越したくらいです。
なので、女性にはこの路線は絶対お薦めできません。
フレックスなどで時間帯がずれれば(空いてる時間なら)違うとは思いますが・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jake_kggさん

>警視庁の犯罪MAPやネットの賃貸情報も見ましたが、よく実感がわかないというのが正直なところです。
それで判断してください。
①と③は地図を見れば自分で確認できます。
②に関しても警視庁の犯罪MAPで確認できているはずです。

どんなに治安がよくても犯罪は起こりますし住人以外が犯罪を起こすこともあるのですから気休めにもなりません。

数ヵ月後の下見までは時間が有りますからネットで情報を収集しましょう。
大概のことはネットで調べられる世の中になってます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

03時25分現在

1316
人が回答!!

1時間以内に2,645件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く