解決済みの質問
岩盤浴のマッサージについて教えてください
sin222lさん
岩盤浴のマッサージについて教えてください
今度、初めて岩盤浴とアロママッサージのコースに行きます。
初めてだからよく分からないんですが、こういうのって素っ裸になるんですか?
カップルルームを予約しようと思ってるんですが、どんな感じなのかも教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/9/26 16:27:05
-
- 解決日時:
- 2008/9/29 10:39:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
岩盤浴は俗に「館内着」と言われる、甚平のように上下に分かれている衣服を着用し、岩盤の上に布製のマット等を敷いて利用する所が多いです。衛生上の配慮と、多量に汗をかきますので、それを吸収させる意味もあります。
またアロママッサージは、全身であれば当然裸で施術を受けますが、ペーパーショーツを着用するところがほとんどです。この場合もバスタオル、またはタオルケット等で体を覆いつつ、施術する部位のみを露出しながら進めていくのが一般的です。但し、岩盤浴と同室で、室内がかなり高温に設定されている場合は、裸のままになるかもしれません。また、アカスリ等もする部屋であれば、お湯を流しながらになるので、ショーツ無し、小さいタオルで局部を隠す程度、ということもあるでしょう。
カップルルームであっても、プライバシーが守られる点以外、スタイルは基本的には変わらないと思います。
岩盤浴利用中は、十分水分を補給するのをお忘れなく!楽しんで来て下さいね♪
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/26 19:19:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございます。