ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プラセンタて何からできてるの

rk3201さん

プラセンタて何からできてるの

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biyonaikaiさん

クリニックなどで注射(筋肉注射、点滴など)に用いるものは、人胎盤です。
ウィルスなどの混入がないよう厳重な検査行い、万一あっても死活するよう
高熱(121℃)で処理、酸による処理が施され、注射製剤は
作られています。 医療用のプラセンタはこのように作られ、化粧品用も
人→ブタの違いはありますが、同様の工程で作られています。

が、、、正直、医療用医薬品作られているラエンネック・メルスモン以外の
会社の化粧品に関しては、材料および工程を見たこともないので、
判りません。
『偽』の時代ですので、品質を求めるのであれば医療機関における
安全な製品を求めたが良いと思います。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる美容飲料にプラセンタと記してありますがまさしく昨今の偽の報道で、原料が気になりましたので、助かりました!
  • コメント日時:2008/9/30 15:04:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aarudoapperennさん

すいません。なんでできてるかは知りませんが、5年間注射してもらっています。疲労回復と免疫力とあと美肌にも効きます。現に私のしみも完全になくなりました。私は10日に一本2ccですが人によっては一回に3本もするそう。高い化粧品より明らかに効きます。以前は点滴もありましたが今はしてくれません。そして医者でないと注射できない事になりました。

gamecentre_arasiさん

胎盤からできとる。高級なのは人間の。安いのは豚の。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時26分現在

2686
人が回答!!

1時間以内に5,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く